© Honda

11 янв 2018 17:40

Новинки 1633

Honda показала конкурента гибридному "Приусу"

Японцы сочли, что сейчас самое время реанимировать свой компактный гибрид Insight, который концептуально был очень близок к успешному Toyota Prius. Прообраз серийной машины покажут публике уже через несколько дней.

Компания Honda окончательно рассекретила свой компактный седан Insight с гибридной силовой установкой, который на рынке США поступит в продажу уже летом 2018 года. Мировая премьера новинки состоится в Детройте уже 15 января. И хотя автомобиль получит приставку Prototype, на самом деле, публике покажут без пяти минут серийный экземпляр.

"Инсайт" нового поколения построен на базе модели Civic, да и архитектура кузова в целом напоминает донорскую машину. Разве что линия крыши здесь сделана более покатой в угоду аэродинамике. Honda Insight получил индивидуальное оформление передней и задней части кузова - с собственной светографикой оптики и пластикой бамперов.

 

В интерьере центральное место занимает большой 8-дюймовый тачскрин медиакомплекса, который поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также интернет-соединение через Wi-Fi. Японцы обещают простор для пассажиров и хорошее оснащение (модель будут позиционировать выше и премиальнее "Цивика"). 

 

Новый Honda Insight будет оснащаться гибридной установкой третьего поколения, которая состоит из 1,5-литровой бензиновой "четверки", работающей по циклу Аткинсона, электромотора и литий-ионной батареи. Параметры мощности пока не озвучиваются, однако в Honda обещают покупателям низкий расход топлива - менее 4,5 л на 100 км. 

 

Гибридный Insight будет производиться на том же заводе Honda в Гринсбурге, штат Индиана, где выпускаются Civic и CR-V. Отметим, что уже в начале 2018 года на американском рынке стартуют продажи гибридного Accord нового поколения. В России эти модели не представлены, и особых передпосылок для их появления у нас в ближайшем будущем не существует.

Новому Honda Insight предстоит конкурировать не только с лидером сегмента - Toyota Prius, но и стремительно набирающим популярность Hyundai Ionic.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.