© Honda

11 янв 2018 17:40

Новинки 1525

Honda показала конкурента гибридному "Приусу"

Японцы сочли, что сейчас самое время реанимировать свой компактный гибрид Insight, который концептуально был очень близок к успешному Toyota Prius. Прообраз серийной машины покажут публике уже через несколько дней.

Компания Honda окончательно рассекретила свой компактный седан Insight с гибридной силовой установкой, который на рынке США поступит в продажу уже летом 2018 года. Мировая премьера новинки состоится в Детройте уже 15 января. И хотя автомобиль получит приставку Prototype, на самом деле, публике покажут без пяти минут серийный экземпляр.

"Инсайт" нового поколения построен на базе модели Civic, да и архитектура кузова в целом напоминает донорскую машину. Разве что линия крыши здесь сделана более покатой в угоду аэродинамике. Honda Insight получил индивидуальное оформление передней и задней части кузова - с собственной светографикой оптики и пластикой бамперов.

 

В интерьере центральное место занимает большой 8-дюймовый тачскрин медиакомплекса, который поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также интернет-соединение через Wi-Fi. Японцы обещают простор для пассажиров и хорошее оснащение (модель будут позиционировать выше и премиальнее "Цивика"). 

 

Новый Honda Insight будет оснащаться гибридной установкой третьего поколения, которая состоит из 1,5-литровой бензиновой "четверки", работающей по циклу Аткинсона, электромотора и литий-ионной батареи. Параметры мощности пока не озвучиваются, однако в Honda обещают покупателям низкий расход топлива - менее 4,5 л на 100 км. 

 

Гибридный Insight будет производиться на том же заводе Honda в Гринсбурге, штат Индиана, где выпускаются Civic и CR-V. Отметим, что уже в начале 2018 года на американском рынке стартуют продажи гибридного Accord нового поколения. В России эти модели не представлены, и особых передпосылок для их появления у нас в ближайшем будущем не существует.

Новому Honda Insight предстоит конкурировать не только с лидером сегмента - Toyota Prius, но и стремительно набирающим популярность Hyundai Ionic.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.