© Kia

11 янв 2018 16:39

Автопром 7721

В России начали выпускать новый "Стингер"

На российском рынке вскоре появится нехарактерная для марки Kia имиджевая модель под названием Stinger. Как и остальные автомобили этого производителя, "Стингер" получил местную производственную "прописку".

В российском представительстве марки Kia сообщили о начале серийного производства новой модели Stinger для России. Имиджевый фастбек, который стал самой быстрой машиной в линейке этого бренда, встал на конвейер завода "Автотор" в Калининграде. Новый "Гран Туризмо" производится у нас методом крупноузловой сборки. 

Продажи Kia Stinger на российском рынке откроются уже в марте 2018 года, хотя предзаказы на эту новинку начали собирать еще в конце минувшего декабря. Важно отметить, что "Стингер" порадует покупателя разнообразием модификаций. Автомобиль будет доступен с двумя бензиновыми двигателями, а также задним либо полным приводом. Стоимость начальной версии составит от 1 999 900 рублей. Остальные цены обещают объявить ближе к началу продаж.

Начальный Stinger за эти деньги получит бензиновую "турбочетверку" 2,0 л T-GDI, 8-ступенчатый автомат и задний привод с самоблокирующимся дифференциалом. Для российского рынка двигатель выдает удобные с точки зрения налогообложения 248 л.с. (353 Нм). Фастбек в таком исполнении разгоняется до 100 км/ч всего за 6 секунд, что делает "Стингера" одним из самых удачных предложений на рынке по соотношению цены, мощности и динамики.

Вдобавок двухлитровая модификация T-GDI будет представлена и в полноприводном исполнении, которое, согласно сообщению пресс-службы Kia, разрабатывалось специально для России. 

Уровнем выше расположится самая мощная версия Stinger GT, оснащенная двигателем V6 T-GDI объемом 3,3 л с двойным турбонаддувом. Этот мотор развивает 370 л.с. и делает такой фастбек самым динамичным серийным автомобилем Kia за всю историю. Разгон до 100 км/ч у Stinger GT занимает всего 4,7 секунды, а полный привод здесь присутствует по умолчанию.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.