© Kia

11 янв 2018 16:39

Автопром 8421

В России начали выпускать новый "Стингер"

На российском рынке вскоре появится нехарактерная для марки Kia имиджевая модель под названием Stinger. Как и остальные автомобили этого производителя, "Стингер" получил местную производственную "прописку".

В российском представительстве марки Kia сообщили о начале серийного производства новой модели Stinger для России. Имиджевый фастбек, который стал самой быстрой машиной в линейке этого бренда, встал на конвейер завода "Автотор" в Калининграде. Новый "Гран Туризмо" производится у нас методом крупноузловой сборки. 

Продажи Kia Stinger на российском рынке откроются уже в марте 2018 года, хотя предзаказы на эту новинку начали собирать еще в конце минувшего декабря. Важно отметить, что "Стингер" порадует покупателя разнообразием модификаций. Автомобиль будет доступен с двумя бензиновыми двигателями, а также задним либо полным приводом. Стоимость начальной версии составит от 1 999 900 рублей. Остальные цены обещают объявить ближе к началу продаж.

Начальный Stinger за эти деньги получит бензиновую "турбочетверку" 2,0 л T-GDI, 8-ступенчатый автомат и задний привод с самоблокирующимся дифференциалом. Для российского рынка двигатель выдает удобные с точки зрения налогообложения 248 л.с. (353 Нм). Фастбек в таком исполнении разгоняется до 100 км/ч всего за 6 секунд, что делает "Стингера" одним из самых удачных предложений на рынке по соотношению цены, мощности и динамики.

Вдобавок двухлитровая модификация T-GDI будет представлена и в полноприводном исполнении, которое, согласно сообщению пресс-службы Kia, разрабатывалось специально для России. 

Уровнем выше расположится самая мощная версия Stinger GT, оснащенная двигателем V6 T-GDI объемом 3,3 л с двойным турбонаддувом. Этот мотор развивает 370 л.с. и делает такой фастбек самым динамичным серийным автомобилем Kia за всю историю. Разгон до 100 км/ч у Stinger GT занимает всего 4,7 секунды, а полный привод здесь присутствует по умолчанию.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.