© Suzuki

11 янв 2018 14:30

Дороги 25715

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке)

Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.

Автомобилисты Туркменистана испытывают сложности с передвижением на личных автомобилях. Как сообщает портал "Хроника Туркменистана", дорожная полиция запустила масштабный рейд по отлову машин любых цветов, кроме белого. 

На самом деле, власти этой страны действительно со 2 января 2018 года запретили эксплуатацию черных (темных) автомобилей, однако местные гаишники изымают и отгоняют на штрафстоянку машины любых цветов - синего, красного, зеленого и так далее. Причины таких жестких действий шокированным водителям не объясняют. 

Портал "ХТ" подчеркивает, что никаких приказов и постановлений на счет запрета на эксплуатацию всех цветов, кроме белого, официально не выходило, а дорожный патруль произвольно трактует, какие цвета и оттенки разрешены, а какие нет. Владельцев изъятых автомобилей заставляют под расписку либо перекрасить свои транспортные средства в белый цвет, либо не эксплуатировать их вовсе. В связи с такими новшествами в Туркменистане в два раза взлетели расценки на услуги покраски автомобилей.

Издание "АНТ", в свою очередь, сообщает, что одновременно с этим в Туркменистане запретили женщинам садиться за руль автомобиля. В автошколах получить права кандидату женского пола теперь практически невозможно, а у действующих водительниц изымают права прямо при остановке патрулем. С чем связаны такие радикальные действия властей, не сообщается.

Из мотоциклистов в автомобилисты: права категории B с 30-процентной скидкой Если первым освоенным вами транспортным средством, не считая трехколесного велосипеда "Малыш", стал мотоцикл, но есть желание или необходимость пересесть за руль автомобиля, то уже необязательно будет тратиться вновь на обучение по полной программе: скоро появится возможность получить права соответствующей категории значительно быстрее и дешевле.
Госдума узаконила простой способ проверки "чистоты" автомобиля при его покупке Купить автомобиль "с обременением" – то есть когда он находится в залоге, а продавец ничего об этом не сообщил – один из самых кошмарных снов, какой может сегодня присниться потенциальному автовладельцу. И что самое печальное, этот кошмар то и дело становится самой настоящей явью. Сегодня Госдума в третьем – а, значит, окончательном чтении приняла закон, который призван помочь россиянам избежать