© Ford

11 янв 2018 15:27

Новинки 3298

Представлен обновленный кроссовер марки Ford

Накануне автомобильной выставки в Детройте компания Ford раскрыла подробности об обновленном кроссовере Edge, когда-то продававшемся и на российском рынке. Автомобиль посвежел визуально, получил новое оборудование и стал мощнее.

Компания Ford обновила свой среднеразмерный кроссовер Edge и готова публично показать свою новинку в рамках грядущего автосалона NAIAS-2018 в Детройте. Паркетник получил иной дизайн передней части с новой светодиодной оптикой, которая будет доступна уже в базовой версии, другой решеткой радиатора и бамперами с переработанной архитектурой.

Сзади распознать Edge 2019 модельного года можно по новым задним фонарям и черной глянцевой вставкой между ними, которая делает корму менее плоской и тяжеловесной.

Базовый кроссовер по-прежнему оснащается 2,0-литровой турбочетверкой, однако ее отдача была увеличена на 5 "лошадей" и теперь составляет 250 л.с.. Старый автомат уступил место новой 8-ступенчатой АКП, а традиционный рычаг переключения передач - лаконичной поворотной-шайбе. 

"Заряженную" версию Edge ST прокачали более ощутимо - ее двигатель V6-твинтурбо объемом 2,7 л развивает 355 л.с. вместо 315 л.с. Полный привод и изменяемые настройки адптивного шасси здесь предлагаются уже в стандартной комплектации, а за доплату можно установить более мощные тормозные механизмы. 

C последним обновлением Ford Edge получил расширенный базовый набор электронных ассистентов безопасности, включая систему предупреждения о столкновениях, мониторинг слепых зон, систему удержания в полосе и адаптивное головное освещение. Продажи новинки в США начнутся уже в первой половине 2018 года, а вот в России Edge уже несколько лет не продается.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.