© Авто.Вести.Ru

11 янв 2018 12:13

Дороги 2443

В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей

В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.

Госавтоинспекция опубликовала данные о том, сколько россиян были привлечены к ответственности за пьяную езду в период затяжных новогодних праздников. Оказалось, что на дорогах с 30 декабря по 8 января было выявлено более 11,5 тысяч фактов управления автомобилем в нетрезвом состоянии, а также почти 6 тысяч случаев отказа водителей от прохождения медицинского освидетельствования.

В ГИБДД отмечают, что на новогодние праздники были организованы дополнительные патрули ДПС, особенно в региональных центрах и крупных городах, где увеличивалась плотность транспортного потока из-за автомобилистов, приезжающих из регионов и небольших окрестных городов. 

И хотя большинство пьяных водителей удалось выявить до того, как по их вине могла произойти трагедия, без неприятных инцидентов с участием пьяниц дело все же не обошлось. Например, в Волгоградской области попытался сбить инспектора ДПС, однако правоохранители устроили преследование и задержали дебошира. А вот в Белгородской области последствия пьяной езды оказались трагическими - один из водителей на смерть сбил двух пешеходов.

"В наступившем году Госавтоинспекция продолжит борьбу с нетрезвыми водителями. Профилактические мероприятия, направленные на выявление водителей в состоянии опьянения, будут проводиться регулярно во всех регионах страны. В том числе, по-прежнему будет широко применяться метод сплошных проверок водителей на состояние опьянения, особенно в выходные и праздничные дни, в крупных городах и региональных центрах", - говорится в сообщении пресс-службы ГИБДД России

Также Госавтоинспекция призывает граждан сообщать в полицию о людях, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.