© Skoda

10 янв 2018 20:00

Автокурьезы 4968

Skoda зачем-то выпустила картонный кроссовер (в буквальном смысле)

Чешский автопроизводитель, давно завоевавший репутацию производителя самых практичных и семейных автомобилей, придумал необычный способ отпраздновать старт продаж кроссовера Karoq на британском рынке: чехи выпустили самую "детскую" в мире версию кроссовера в натуральную величину.

По сути, выпущенный в единственном экземпляре картонный Karoq - это небольшая игровая комната, оснащенная всеми необходимыми опциями для развлечения детей. Почему для создания кроссовера был выбран именно картон, авторы идеи не объясняют, хотя весь проект в целом мотивируют желанием "создать игровую зону для тех пассажиров, которые еще слишком юны, чтобы по достоинству оценить более взрослые "игрушки", положенные настоящему Karoq".

При разработке "комплектации" картонного кроссовера автопроизводитель провел опрос среди тысячи самых юных поклонников марки, в возрасте от 6 до 11 лет, определив самые востребованные "опции". Так на центральной консоли появился планшет, с помощью которого можно управлять аудисосистемой с беспроводными динамиками, подолок подсвечивает проекция с эффектом звездного неба, место приборной панели заняла игровая консоль, под потолком висит разноцветный дискотечный шар, а в задней части автомобиля есть небольшой бассейн с разноцветными шариками и горкой. Кроме того, в моторном отсеке автомобиля вместо двигателя организована миниатюрная "тайная комната", в которой дети могут прятаться и наблюдать за происходящим вокруг через небольшие отверстия, сделанные в районе фар.

Реализацию проекта Skoda доверила британской дизайн-студии Lazerian. Мастера потратили на картонный автомобиль 600 рабочих часов, а общее время, затраченное на создание автомобиля, от проектирования до последних этапов сборки, составило десять недель. В результате получилась довольно точная копия "Карока", в натуральную величину, с хорошо проработанным салоном. Автомобиль существует в единственном экземпляре, и что с ним будут делать дальше - не сообщается. Известно лишь, что на продажу картонную "Шкоду" выставлять не будут.  

Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.
Посмотрите, как девушки гоняют на военных "КамАЗах"! Если вы думаете, что брутальные военные грузовики подвластны только крепким мужским рукам, то сильно заблуждаетесь. Минобороны РФ показало, как на "КамАЗах" тренируются девушки.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.