© Hyundai

10 янв 2018 12:00

Новинки 1414

Компания Hyundai представила новый водородный кроссовер

В рамках выставки потребительской электроники CES-2018 компания Hyundai Motor представила очередной проект в рамках развития экологичных силовых установок: кроссовер Nexo на топливных элементах построен на собственной архитектуре, не боится сильных морозов и обещает внушительный запас хода.

Разработчики особо отмечают, что Hyundai Nexo является абсолютно самостоятельной моделью, а не просто модификацией уже существущего кроссовера. По сравнению с водородным предшественником, которым является кроссовер Tucson FCEV, построенный на новой архитектуре Nexo получил ряд важных преимуществ, главное из которых - выросший запас хода. Заявлено, что запас хода Nexo составляет 596 километров, что на 169 км больше, чем у Tucson FCEV.

К тому же Nexo легче, просторнее, у него лучше динамика, доработанная система топливных элементов. Улучшены баки для хранения водорода, оптимизирована компоновка силовой установки, а стек топливных элементов и аккумуляторная батарея имеют большую мощность нетто и способны обеспечивать работу более мощного двигателя. Заявлено также, что показатели плотности хранения запаса водорода у Nexo - лучшие в мире, а заправка автомобиля занимает около пяти минут.

Электромотор кроссовера в составе силовой установки развивает около 163 лошадиных сил и 394 Нм крутящего момента. Этого достаточно для разгона до сотни за 9,5 секунды, но интересна в данном случае не столько динамика, сколько ресурс всей силовой установки. Как заявляет автопроизводитель, по степени надежности и возможностям долговременной эксплуатации Nexo не уступает автомобилям с традиционными ДВС. Кроме того, Nexo умеет работать при низких температурах: исследования показали, что водородному кроссоверу под силу холодный старт после ночной стоянки при -29 градусах Цельсия.

Продажи Hyundai Nexo скоро стартуют, он будет доступен на отдельных рынках в ряде регионов. Кроссовер станет лидером в реализации планов Hyundai Motor по интенсификации разработки автомобилей с минимальными вредными выбросами. К 2025 году компания намерена вывести на рынок 18 таких моделей.

   

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.