© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 янв 2018 19:03

1505

В ГИБДД сократили сразу 10 000 сотрудников

В начале 2018 года МВД провело серьезные изменения в штате ГИБДД: с января штат инспекции был сокращен на 10 000 сотрудников.

Штат ГИБДД урезали на 10 000 человек указом Президента РФ № 652 от 31 декабря 2017 года, о чем сообщает ведомство. 

Сокращения коснулись, в первую очередь, "неукомплектованных должностей", говорится в сообщении. Избежали же сокращений сотрудники, необходимые для совершения регистрационных действий, а также проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

Указанные организационно-штатные мероприятия осуществляются руководителями территориальных органов МВД России на региональном уровне в соответствии с предоставленными полномочиями и коснутся в первую очередь неукомплектованных должностей.

В ведомстве также собщили, что "сотрудники Госавтоинспекции, изъявившие желание, будут переведены на иные вакантные должности в органах внутренних дел, где их опыт будет применен и реализован".

В ноябре мы уже писали, что в ряде регионов России ГИБДД прекратило прием на работу новых сотрудников. В СМИ это решение связывали с грядущей реформой МВД.