© Fisker

9 янв 2018 18:07

Новинки 2628

Хенрик Фискер рассекретил "убийцу" Tesla Model S с запасом хода 640 км

На выставке электроники CES в Лас-Вегасе известный дизайнер Хенрик Фискер полностью раскрыл свою новейшую разработку – электрокар Emotion, который он сам называет "самым продвинутым электромобилем в мире".

Одноименный концепт, представленный компанией Фискера в конце 2016 года, наделал немало шуму. При этом конвейерный электромобиль сохранил основные стилистические решения концепта. Кроме того, серийный Emotion получил задние двери, открывающиеся вверх и против хода движения.

Попутно Хенрик Фискер подтвердил, что электромобиль сможет проезжать на одной зарядке аккумуляторов почти 650 км. Известно также, что Emotion снабдят функцией быстрой подзарядки батарей – она обеспечит возможность пополнения энергозапаса, достаточного для преодоления 160 км, менее, чем за 10 минут. Максимальная же скорость электрокара достигнет отметки в 260 км/ч.

Построен Emotion из алюминия и карбона, получит просторный салон (особое внимание, как заявляют разработчики, уделено задним пассажирам) и обеспечивает высочайший уровень безопасности. Официально сообщается, что передняя часть электромобиля спроектирована таким образом, чтобы "превзойти все действующие стандарты для защиты пассажиров".

Кроме того, электромобиль получил и 5 лидаров, необходимые для работы  автономной системы управления 4 уровня.

В 4-местном салоне - несколько точек для беспроводной зарядки гаджетов и три больших информационных экрана перед водителем. А для заднего правого пассажира в исполнении Chauffeur Edition и вовсе расположен, по сути, телевизор диагональю 27 дюймов. При этом в отделке широко используются "неживотные" материалы - это реверанс в сторону веганов.

Производство новинки стартует в 2019 году по цене от $129 900.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.