© m-road.ru

9 янв 2018 16:05

Дороги 3928

На трассе "Москва-Санкт-Петербург" подорожал проезд

Новые тарифы для проезда легкового транспорта введены на трассе 9 января и затрагивают 4 платных участка магистрали.

Цены за проезд выросли сразу на нескольких участках трассы М-11 "Москва-Санкт-Петербург". Диапазон увеличения стоимости проезда составил от 10 до 50 рублей, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу "Автодора".

Повышенные тарифы для легкового транспорта теперь действуют на участках  Москва - Шереметьево, Москва - Зеленоград, Москва - ММК (А107) и Зеленоград - Солнечногорск.

Вместе с этим сохраняется скидка по транспондеру для всех категорий транспортных средств в размере 20% вне зависимости от количества поездок.

15 декабря "Автодор" также открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург". Новый участок с 208 по 258 км проходит по территории Калининского и Торжокского районов Тверской области в обход города Торжок. Протяженность участка составляет 47,91 км и они позволит вынести транзитное движение за пределы 55 населенных пунктов.

Примечательно, что расчетная скорость движения по новому 4-полосному участку составляет не привычные 130, а уже 150 км/ч, что соответствует автомагистрали категории IA. На данном участке возведены 4 моста, 20 путепроводов, 3 транспортные развязки и 5 зверопроходов.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.