© auto.ru

9 янв 2018 15:04

Автопром 22055

Старую "девятку" продают за 3 миллиона рублей (не бита, не крашена)

В силу своей массовости вазовские "зубила" не назовешь сильно дорогим предложением на рынке подержанных автомобилей. Но иногда в продажу попадают автомобили в таком состоянии, что это уже коллекционный образец с соответствующей ценой. Один из таких автомобилей как раз и выставили за сумму с 6 нулями.

На сайте Auto.ru появилось объявление о продаже в Тольятти рядовой, казалось бы, ВАЗ-2109 выпуска 1992 года. Но цена - оглушительная: владелец запросил за красную "девятку" аж 3 000 000 рублей, сообщает RCI News.

Астрономическая цена объясняется тем, что этот автомобиль, которому уже стукнуло четверть века, имеет пробег всего в 10 км. По словам продавца, машина никогда не ставилась на учет, и у нее ни разу не открывали пассажирские двери и крышку багажника.

Автор объявления также подчеркивает, что машина предназначена только для коллекции и для эксплуатации не продается.

Выставленный на продажу ВАЗ-2109 сделан в экспортном исполнении и оснащен 1,3-литровым мотором мощностью 64 л.с. Напомним, пятидверные "девятки" начали выпускать в 1987 году в СССР, а закончили в 2011, но уже на Украине, где эту машину собирали из машинокомплектов.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.