© BMW

9 янв 2018 14:06

Автоспорт 3962

В BMW устроили рекордный дрифт с дозаправкой на ходу

Компания BMW установила новый рекорд книги Гиннесса по непрерывному дрифту, который исполнял седан М5 нового поколения. Но самое необычное, что в ходе рекордного заезда автомобиль несколько раз дозаправляли на ходу.

Итог нового рекордного заезда на BMW M5 - восемь часов непрерывного дрифта и 372 км пройденной дистанции (прежний мировой рекорд - 143 км). При этом правила разрешали седану скользить по орошаемой водой поверхности трека, а также останавливаться для дозаправки. 

Но в BMW решили, что это слишком скучно, поэтому от остановок на дозаправки отказались. Вместо этого применили авиационную схему с дозаправкой на ходу. В роли "танкера" выступила М5 прошлого поколения, в багажник которой установили дополнительный бензобак с автоматической системой пожаротушения. А на рекордный автомобиль поставили внешнюю топливную горловину системы быстрой дозаправки, вроде тех, что применяются в "Формуле-1". 

Главная же сложность и опасность в том, что заправляющий "танкер" тоже ехал в дрифте вслед за рекордным автомобилем. При этом расстояние между двумя машинами составляло всего около полуметра. И в этих условиях каскадер высовывался из заднего окна и осуществляет дозаправку, в ходе которой за 50 секунд перекачивается до 70 литров топлива. Всего за время рекордного заезда машину дозаправляли пять раз. В процессе не обошлось и без легких столкновений, но на рекорд это не повлияло и все заправки прошли успешно.   

Новый дрифт-рекорд поставил инструктор американской школы вождения BMW Йохан Шварц, который в 2013 году проехал в непрерывном дрифте 82 километра.

Следующий марафон "Дакар" пройдет по территории только одной страны Когда-то культовый марафон "Париж-Дакар" проходил по территории африканского континента. Затем, из соображений безопасности, маршрут гонки был перенесен в Латинскую Америку. И вот теперь культовую гонку ждут новые изменения, которые вряд ли понравятся фанатам.
В "Формуле-1" будет выступать еще один российский гонщик Несмотря на отсутствие Квята в основном составе Королевских гонок, "Формула-1" без российских пилотов в 2018 году не останется. На старт нового сезона чемпионата мира за рулем болида Williams выйдет Сергей Сироткин.
Volkswagen выпустит первый электрический суперкар Компания "Фольксваген" готовится к очень необычной премьере. Буквально через пару дней немцы покажут экстремальный гоночный электрокар, который поборется за рекорд скорости "Гонки в облака".