© Global Look Press

9 янв 2018 11:01

Дороги 46982

Окурки запретили выкидывать из машины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил изменения в Правила противопожарного режима, которые теперь запрещают водителям выкидывать из машин окурки.

Новое постановление должно призвать водителей меньше "свинячить" на дорогах и повысить пожарную безопасность: из-за выброшенных в сухую придорожную траву окурков и спичек нередко возникают пожары.

"В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта", - сообщается в документе.

Впрочем, несмотря на скорое вступление документа в силу, до конца неизвестно, как будет контролироваться данный вид нарушений.

Ранее стало известно, что министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.