© ВГТРК

9 янв 2018 09:58

Автопром 7202

Все "Лады" вновь подорожали

Прогнозы о повышении цен в 2018 году начинают сбываться. Так, в январе АвтоВАЗ уже поднял цены на весь модельный ряд. В компании называют причиной такого хода необходимость сохранять конкурентоспособность.

"Средневзвешенное повышение составило 2,5% и затронуло все семейства. Мы не прогнозируем снижение спроса, так как все производители традиционно увеличивают цены на автомобили нового года производства, и мы не потеряем в ценовой конкурентоспособности", - сообщили в пресс-службе.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4861362

Цены выросли в среднем на весомые 2,5% и затронули все вазовские семейства автомобилей, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу производителя.
 

"Средневзвешенное повышение составило 2,5% и затронуло все семейства. Мы не прогнозируем снижение спроса, так как все производители традиционно увеличивают цены на автомобили нового года производства, и мы не потеряем в ценовой конкурентоспособности", - сообщили на АвтоВАЗе.

Что до конкретных цифр, то седан Lada Vesta в базовой комплектации подорожал на 15 000 (на 2,7%) и теперь стоит до 569 900 рублей, седан Lada Granta стал дороже на 10 000 (на 2,6%) - до 399 900 рублей. Кроссовера Xray также подорожал на 15 000 и теперь стоит от 614 900 рублей, сообщают "Ведомости".

Подъем цен в начале года - уже практически традиция АвтоВАЗа. Так, в январе 2017 года вазовские автомобили также дорожали - на величину 1,5-3%.

Одной из причин подорожания автомобилей в этом году также считается увеличение утилизационного сбора на 87-125%. Хотя Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.