© Genesis

29 дек 2017 18:57

Новинки 7491

Корейский конкурент BMW 3 серии: подробности о версиях для России

В следующем году на российском рынке должна дебютировать третья модель премиального бренда компании "Хендэ" - Genesis G70. В арсенале компактного премиум-седане будет один турбомотор, а также задне- и полноприводная трансмиссии.

В подразделении Genesis российского представительства марки Hyundai пока не анонсировали ни сроков выхода свежей модели G70 на наш рынок, ни ее технических характеристик. Впрочем, опубликованные Росстандартом сертификационные документы уже дают представление о этом автомобиле. Согласно ОТТС, "семидесятка" будет представлена в России с единственным двигателем - бензиновой "турбочетверкой" объемом 2,0 л с индексом G4KL-5.

Интересно, что для этого турбомотора заявлено сразу три варианта форсировки - 145 кВт (197 л.с.), 182 кВт (247 л.с.) и 185 кВт (252 л.с.), а крутящий момент везде одинаков - 353 Нм. Самый мощный вариант совершенно не выгоден с точки зрения налогооблажения, так что фактически в качестве топовой может выступить именно 247-сильная версия. Во всех случаях агрегат сочетается с 8-ступенчатым автоматом.

Базовая модификация мощностью 197 л.с. имеет безальтернативный полный привод, а вот более мощные варианты опционально можно будет заказать в полноприводном исполнении.

Сколько Genesis G70 будет стоить в России, пока неизвестно даже примерно. Можно лишь предположить, что компактный седан окажется дешевле старшего по рангу Genesis G80 (бывший Hyundai Genesis), ценник на который стартует с отметки 2,55 млн рублей. Корейскому автомобилю предстоит конкурировать c BMW 3 серии, Mercedes-Benz C-Класса, Audi A4, Infiniti Q50 и Jaguar XE.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.