© Haval

29 дек 2017 17:58

Автопром 17828

В 2018 году в России запустят новый автомобильный завод

Компания Great Wall возводит в России производственную площадку, где будут выпускаться автомобили люксового суббренда "Хавэйл". Тестовый запуск и отладку обещают осуществить уже в следующем году.

В Тульской области продолжается возведение нового автомобильного завода марки Haval, принадлежащей китайскому концерну Great Wall Motor. Как сообщает "Автостат" со ссылкой на генерального директора компании-инвестора Чжана Цзюньсюе, первые пуско-наладочные работы на этом предприятии планируется осуществить уже в 2018 году.

Полноценный запуск серийного производства автомобилей намечен на 2019 год. Какие именно модели марки Haval первыми встанут на конвейер российского завода "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус", пока не сообщается. Сейчас модельный ряд китайской марки на нашем рынке состоит из кроссоверов H2, Н6, Н6 Coupe и рамного внедорожника H9. 

"С открытием железнодорожной ветки компания начнет техническое оснащение строящегося производства. На сегодня здесь уже завершается строительство корпусов. Полностью завершено возведение корпусов цеха покраски и цеха сварки", - поясняет Чжан Цзюньсюе.

Отметим, что завод Haval в Тульской области будет выпускать автомобили методом полного цикла, включая штамповку, сварку, сборку и окраску. Производственная мощность - до 150 тысяч машин ежегодно. Уровень локализации производства в течение 5 лет планируется повысить со стартовых 30% до 50%. Объем инвестиций корпорации Great Wall в это предприятие составит около 500 млн долларов.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.