© m-road.ru

29 дек 2017 16:27

Дороги 15918

C 1 января в России изменятся названия федеральных трасс

В правительстве решили окончательно упорядочить цифро-буквенные индексы, которыми обозначаются автомобильные дороги. Отныне литерами "М", "Р" и "А" будут обозначаться трассы исключительно разных категорий.

1 января 2018 года, наконец, завершится процесс перехода автомобильных дорог России на новые учетные номера, сообщает пресс-служба Росавтодора. Если раньше новые индексы применялись вперемешку со старыми, и некоторые трассы с буквой "М" по факту являлись региональными, то теперь путаницы уже не будет. Переход на новые понятные индексы должен сделать навигацию по стране более логичной.

В частности, класс "M" отныне будет использоваться исключительно для автодорог федерального значения, соединяющих Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов РФ. В результате уже с 1 января 2018 года будет устранена коллизия, и, например, трассы М-18 "Кола" и М-20 "Псков" будут переименованы соответственно в Р-21 "Кола" и Р-23 "Санкт-Петербург-Пустошка-Невель-граница с Республикой Белоруссия".

Буквой "Р" будут обозначать дорожные артерии федерального или регионального значения, которые соединяют собой административные центры РФ. 

Самый низкий класс "А" предназначен сугубо для автодорог федерального или регионального значения, являющихся подъездом к крупнейшим транспортным узлам и специальным объектам либо подъездом от административного центра субъекта РФ, не имеющего дорожной связи с Москвой.

Вдобавок буквой "А" будут обозначать подъезды к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям либо границам других государств, а также автодороги, соединяющие между собой трассы федерального значения.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.