© m-road.ru

29 дек 2017 16:27

Дороги 16184

C 1 января в России изменятся названия федеральных трасс

В правительстве решили окончательно упорядочить цифро-буквенные индексы, которыми обозначаются автомобильные дороги. Отныне литерами "М", "Р" и "А" будут обозначаться трассы исключительно разных категорий.

1 января 2018 года, наконец, завершится процесс перехода автомобильных дорог России на новые учетные номера, сообщает пресс-служба Росавтодора. Если раньше новые индексы применялись вперемешку со старыми, и некоторые трассы с буквой "М" по факту являлись региональными, то теперь путаницы уже не будет. Переход на новые понятные индексы должен сделать навигацию по стране более логичной.

В частности, класс "M" отныне будет использоваться исключительно для автодорог федерального значения, соединяющих Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов РФ. В результате уже с 1 января 2018 года будет устранена коллизия, и, например, трассы М-18 "Кола" и М-20 "Псков" будут переименованы соответственно в Р-21 "Кола" и Р-23 "Санкт-Петербург-Пустошка-Невель-граница с Республикой Белоруссия".

Буквой "Р" будут обозначать дорожные артерии федерального или регионального значения, которые соединяют собой административные центры РФ. 

Самый низкий класс "А" предназначен сугубо для автодорог федерального или регионального значения, являющихся подъездом к крупнейшим транспортным узлам и специальным объектам либо подъездом от административного центра субъекта РФ, не имеющего дорожной связи с Москвой.

Вдобавок буквой "А" будут обозначать подъезды к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям либо границам других государств, а также автодороги, соединяющие между собой трассы федерального значения.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.