© Сергей Бобылев / ТАСС

29 дек 2017 13:15

Дороги 10289

"ГАЗ" рассказал о состоянии автобуса, врезавшегося в остановку в Москве

В российской столице произошло новое ДТП с участием рейсового автобуса, который врезался в остановку с находящимися там людьми. "Группа ГАЗ" оперативно отреагировала на происшествие и пояснила, в каком техническом состоянии находился автобус.

Утром 29 декабря на северо-западе Москвы по улице Сходненская произошла серьезная авария. Пассажирский автобус Мосгортранса внезапно вылетел с проезжей части и протаранил остановку, где находились люди. К счастью, обошлось без погибших, однако три человека получили тяжелые травмы. Пресс-служба производителя, компании "Группа ГАЗ", по горячим следам выпустила комментарий, в котором рассказала подробности об этом автобусе.

Речь идет о трехосной модели "ГОЛАЗ-6228" 2007 года выпуска с сертифицированной пневматической двухконтурной тормозной системой, которая обеспечивает его надежность и безопасность в эксплуатации. К техническому состоянию конкретного экземпляра никаких нареканий не было.

"Автобус был поставлен "Мосгортрансу" в 2007 году в рамках партии из 88 единиц техники, на городские маршруты вышел в 2008 году. Пробег данного автобуса составляет 460 тыс. км при средних показателях пробегов у автобусов данного типа от 700 тыс. км до 1 млн км. Автобус проходил регулярное плановое обслуживание в официальных сервисных центрах, нареканий к тормозной системе и другим ключевым узлам и агрегатам машины не зафиксировано", - говорится в сообщении "Группы ГАЗ".

По предварительным данным, авария произошла по вине другого автомобиля, который врезался в городской автобус, спровоцировав его вылет в остановку. Предполагаемый виновник ДТП уже задержан правоохранительными органами. 

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) предупреждают о затруднении движения на Сходненской улице из-за ДТП и работы экстренных служб. Ведомство просит водителей искать альтернативные пути движения.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.