© Bentley

28 дек 2017 20:00

Новинки 1790

У Bentley Bentayga появится новый мотор

Роскошный британский внедорожник вышел на рынок сразу с топовым двигателем - могучим W12 объемом 6 литров и мощностью 608 л.с.. Затем в моторной гамме Bentayga появился дизель, а теперь не за горами и базовая версия, самая скромная по мощности, - двигателем с Bentley может поделиться Lamborghini.

По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, в июле 2018 года на рынок выйдет начальная модификация Bentayga, под капотом которой окажется 4-литровый бензиновый V8. Такая версия будет самой доступной в семействе Bentayga.

Речь идет о битурбированном моторе концерна VAG, который уже "освоили" Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Urus. Осталось лишь дождаться, когда производитель уточнит мощность двигателя в версии для Bentayga, потому что если для Porsche этот мотор развивает 550 лошадиных сил, то для Lamborghini - уже 650.

Правда, не стоит забывать, что топовый W12 на Bentayga развивает 608 л.с., так что в статусе базового мотора новая "восьмерка" должна оказаться скромнее, чтобы не нарушать иерархию.

И это не последняя модификация, которую готовят для Bentayga. Позднее появится и гибридная версия, у которой будет силовая установка от Porsche Panamera 4 E-Hybrid. Она состоит из 2,9-литрового бензинового V6 и электромотора и выдает 462 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

В России Bentayga стоит 11 900 000 рублей за версию с 4-литровым дизельным двигателем мощностью 435 л.с.. Версия с топовым W12 мощностью 608 л.с. стоит 15 948 700 рублей. До сотни такой автомобиль способен разогнаться всего за 4,1 секунды. 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.