© AutoExpress

28 дек 2017 17:50

Новинки 2120

Alfa Romeo готовит конкурента для Audi Q7

К 2020 году в возрожденном семействе Alfa Romeo появится новый флагман: большой кроссовер с гибридной силовой установкой, который станет самой крупной моделью в истории марки и попробует подпортить жизнь "немецкому премиуму", в частности - Audi Q7.

О скором выходе нового большого кроссовера от Alfa Romeo в интервью британскому изданию Auto Express рассказал технический директор марки Роберто Фидели. Кроссоверу обещана гибридная силовая установка мощностью порядка 400 л.с..

Речь идет о системе mild hybrid, аналогичной той, что применяется на уже упомянутом Audi Q7. В ее состав входит двухлитровый мотор с электрическим нагнетателем и отдельная бортовая система на 48 В. О динамических характеристиках кроссовера с таким энерговооружением пока что не сообщается.

Кроссовер будет построен на той же архитектуре, что и вышедший относительно недавно Alfa Romeo Stelvio, но в силу размеров и оснащения будет на 200 килограммов тяжелее. Общая со Stelvio платформа может говорить и о том, что в качестве еще одной модификации флагманский кроссовер получит 2,9-литровый V6 с двумя турбинами, выдающий 510 лошадиных сил и 600 Нм момента.

В данный момент автопроизводитель проводит тесты виртуальной модели кроссовера с гибридной силовой установкой. Следом за ним на рынок выйдет новое поколение модели Giulietta, а затем может появиться и преемник спорткара 4C. Правда, судьбу последнего компания пока что точно не определила: это будет либо эволюция нынешнего Alfa Romeo 4C, либо совершенно новая модель, с другим двигателем и платформой.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.