© AutoExpress

28 дек 2017 17:50

Новинки 1804

Alfa Romeo готовит конкурента для Audi Q7

К 2020 году в возрожденном семействе Alfa Romeo появится новый флагман: большой кроссовер с гибридной силовой установкой, который станет самой крупной моделью в истории марки и попробует подпортить жизнь "немецкому премиуму", в частности - Audi Q7.

О скором выходе нового большого кроссовера от Alfa Romeo в интервью британскому изданию Auto Express рассказал технический директор марки Роберто Фидели. Кроссоверу обещана гибридная силовая установка мощностью порядка 400 л.с..

Речь идет о системе mild hybrid, аналогичной той, что применяется на уже упомянутом Audi Q7. В ее состав входит двухлитровый мотор с электрическим нагнетателем и отдельная бортовая система на 48 В. О динамических характеристиках кроссовера с таким энерговооружением пока что не сообщается.

Кроссовер будет построен на той же архитектуре, что и вышедший относительно недавно Alfa Romeo Stelvio, но в силу размеров и оснащения будет на 200 килограммов тяжелее. Общая со Stelvio платформа может говорить и о том, что в качестве еще одной модификации флагманский кроссовер получит 2,9-литровый V6 с двумя турбинами, выдающий 510 лошадиных сил и 600 Нм момента.

В данный момент автопроизводитель проводит тесты виртуальной модели кроссовера с гибридной силовой установкой. Следом за ним на рынок выйдет новое поколение модели Giulietta, а затем может появиться и преемник спорткара 4C. Правда, судьбу последнего компания пока что точно не определила: это будет либо эволюция нынешнего Alfa Romeo 4C, либо совершенно новая модель, с другим двигателем и платформой.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.