© AutoExpress

28 дек 2017 17:50

Новинки 2229

Alfa Romeo готовит конкурента для Audi Q7

К 2020 году в возрожденном семействе Alfa Romeo появится новый флагман: большой кроссовер с гибридной силовой установкой, который станет самой крупной моделью в истории марки и попробует подпортить жизнь "немецкому премиуму", в частности - Audi Q7.

О скором выходе нового большого кроссовера от Alfa Romeo в интервью британскому изданию Auto Express рассказал технический директор марки Роберто Фидели. Кроссоверу обещана гибридная силовая установка мощностью порядка 400 л.с..

Речь идет о системе mild hybrid, аналогичной той, что применяется на уже упомянутом Audi Q7. В ее состав входит двухлитровый мотор с электрическим нагнетателем и отдельная бортовая система на 48 В. О динамических характеристиках кроссовера с таким энерговооружением пока что не сообщается.

Кроссовер будет построен на той же архитектуре, что и вышедший относительно недавно Alfa Romeo Stelvio, но в силу размеров и оснащения будет на 200 килограммов тяжелее. Общая со Stelvio платформа может говорить и о том, что в качестве еще одной модификации флагманский кроссовер получит 2,9-литровый V6 с двумя турбинами, выдающий 510 лошадиных сил и 600 Нм момента.

В данный момент автопроизводитель проводит тесты виртуальной модели кроссовера с гибридной силовой установкой. Следом за ним на рынок выйдет новое поколение модели Giulietta, а затем может появиться и преемник спорткара 4C. Правда, судьбу последнего компания пока что точно не определила: это будет либо эволюция нынешнего Alfa Romeo 4C, либо совершенно новая модель, с другим двигателем и платформой.
 

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.