© Porsche

28 дек 2017 16:37

Новинки 1064

Стали известны подробности о первом электромобиле Porsche

Спортивный и полностью электрический "собрат" Porsche Panamera должен выйти на рынок к 2020 году, и вот уже начинают появляться первые подробности о силовой установке Mission E, которые дают понять, что под одним именем, по сути, будет выпускаться целое семейство модификаций.

Электромобиль Porsche Mission E выйдет на рынок в трех полноприводных модификациях, к которым со временем должны добавиться еще две заднеприводных. Об этом со ссылкой на собственные анонимные источники пишет издание Automobile Magazine.

Если верить изданию, самый "крутой" Mission E получит три электромотора, а суммарная мощность силовой установки составит 680 лошадиных сил. Две другие модификации будут скромнее: базовая версия предложит 408 лошадиных сил, а средняя - 544 лошадиные силы. Кроме того, различаться будут и конфигурации силовых установок: Mission E будет как двух- так и трехмоторным.

Две заднеприводные версии, которые появятся вслед за полноприводными, получат силовые установки мощностью 326 и 435 лошадиных сил. Ожидается, что самый мощный Mission E сможет набирать первую сотню за 3,5 секунды, а дальность хода на одной зарядке составит порядка 480 километров.

Для быстрой зарядки Porsche предложит собственное зарядное устройство, с которым процесс пополнения запаса энергии до 80 процентов будет занимать около 20 минут. Также специально для своего электрокара Porsche разрабатывает двухступенчатую трансмиссию и самоблокирующийся дифференциал.

Ожидается, что на серийную версию Mission E перекочует большинство высоковольтных разработок Porsche, сделанных для гоночного гибрида 919 Hybrid. В их числе, к примеру, технологии хранения энергии – литий-ионный аккумулятор с жидкостным охлаждением, способы эффективной рекуперации энергии и пополнения заряда батареи, архитектура самого электродвигателя и тому подобное.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.