© Porsche

28 дек 2017 16:37

Новинки 1274

Стали известны подробности о первом электромобиле Porsche

Спортивный и полностью электрический "собрат" Porsche Panamera должен выйти на рынок к 2020 году, и вот уже начинают появляться первые подробности о силовой установке Mission E, которые дают понять, что под одним именем, по сути, будет выпускаться целое семейство модификаций.

Электромобиль Porsche Mission E выйдет на рынок в трех полноприводных модификациях, к которым со временем должны добавиться еще две заднеприводных. Об этом со ссылкой на собственные анонимные источники пишет издание Automobile Magazine.

Если верить изданию, самый "крутой" Mission E получит три электромотора, а суммарная мощность силовой установки составит 680 лошадиных сил. Две другие модификации будут скромнее: базовая версия предложит 408 лошадиных сил, а средняя - 544 лошадиные силы. Кроме того, различаться будут и конфигурации силовых установок: Mission E будет как двух- так и трехмоторным.

Две заднеприводные версии, которые появятся вслед за полноприводными, получат силовые установки мощностью 326 и 435 лошадиных сил. Ожидается, что самый мощный Mission E сможет набирать первую сотню за 3,5 секунды, а дальность хода на одной зарядке составит порядка 480 километров.

Для быстрой зарядки Porsche предложит собственное зарядное устройство, с которым процесс пополнения запаса энергии до 80 процентов будет занимать около 20 минут. Также специально для своего электрокара Porsche разрабатывает двухступенчатую трансмиссию и самоблокирующийся дифференциал.

Ожидается, что на серийную версию Mission E перекочует большинство высоковольтных разработок Porsche, сделанных для гоночного гибрида 919 Hybrid. В их числе, к примеру, технологии хранения энергии – литий-ионный аккумулятор с жидкостным охлаждением, способы эффективной рекуперации энергии и пополнения заряда батареи, архитектура самого электродвигателя и тому подобное.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.