© Porsche

28 дек 2017 16:37

Новинки 1130

Стали известны подробности о первом электромобиле Porsche

Спортивный и полностью электрический "собрат" Porsche Panamera должен выйти на рынок к 2020 году, и вот уже начинают появляться первые подробности о силовой установке Mission E, которые дают понять, что под одним именем, по сути, будет выпускаться целое семейство модификаций.

Электромобиль Porsche Mission E выйдет на рынок в трех полноприводных модификациях, к которым со временем должны добавиться еще две заднеприводных. Об этом со ссылкой на собственные анонимные источники пишет издание Automobile Magazine.

Если верить изданию, самый "крутой" Mission E получит три электромотора, а суммарная мощность силовой установки составит 680 лошадиных сил. Две другие модификации будут скромнее: базовая версия предложит 408 лошадиных сил, а средняя - 544 лошадиные силы. Кроме того, различаться будут и конфигурации силовых установок: Mission E будет как двух- так и трехмоторным.

Две заднеприводные версии, которые появятся вслед за полноприводными, получат силовые установки мощностью 326 и 435 лошадиных сил. Ожидается, что самый мощный Mission E сможет набирать первую сотню за 3,5 секунды, а дальность хода на одной зарядке составит порядка 480 километров.

Для быстрой зарядки Porsche предложит собственное зарядное устройство, с которым процесс пополнения запаса энергии до 80 процентов будет занимать около 20 минут. Также специально для своего электрокара Porsche разрабатывает двухступенчатую трансмиссию и самоблокирующийся дифференциал.

Ожидается, что на серийную версию Mission E перекочует большинство высоковольтных разработок Porsche, сделанных для гоночного гибрида 919 Hybrid. В их числе, к примеру, технологии хранения энергии – литий-ионный аккумулятор с жидкостным охлаждением, способы эффективной рекуперации энергии и пополнения заряда батареи, архитектура самого электродвигателя и тому подобное.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.