© Koenigsegg

28 дек 2017 15:30

Автопром 5297

Шведы показали, как выглядит краш-тест гиперкара за 2 млн евро

Компания Koenigsegg набрала один миллион подписчиков на своей странице в сети Instagram и решила поблагодарить своих поклонников весьма впечатляющим видео с краш-тестов их нового творения, Regera. Карбоновый гиперкар бьют кувалдами, разбивают об отбойники и загоняют на полной скорости на бордюр.

Видеоролик был опубликован на официальной странице Koenigsegg в Instagram, а затем и разошелся по интернету, появившись на других площадках. Судя по видео, Koenigsegg Regera перенес на себе все возможные виды ударов и столкновений, которые можно только придумать.

"Базовым" испытанием стал краш-тест с ударом спереди, сзади, сбоку и даже сверху. Точных результатов ударов в ролике на приводится, однако видно, что во всех случаях кабина не деформировалась, а подушки безопасности исправно срабатывали.

Была продемонстрирована и стойкость карбоновых кузовных панелей "Регеры": в видео показано, как рабочий от души бьет кувалдой по разным частям кузова, не оставляя на карбоне никаких следов.

Наконец, самым необычным (но при этом вполне приближенным к реальным условиям эксплуатации) испытанием стало преодоление бордюра на большой скорости - таким образом моделируется ситуация, когда водитель не справляется с управлением, и автомобиль вылетает за пределы дороги. Гиперкар легко "заскочил" на бордюр, сохранив направление движения и даже не потеряв низко висящий бампер. Помимо бордюра, были приготовлены и еще некоторые аналогичные испытания: Regera, например, показала, как может преодолеть на скорости большой глубокий ухаб.


Каждый такой автомобиль стоит порядка 2 миллионов евро, причем все 80 запланированных экземпляров модели уже распроданы по предзаказам. Гиперкар оснащается гибридной силовой установкой во главе с 5-литровым V8 с двумя турбинами. Суммарная мощность установки составляет 1 500 лошадиных сил, что позволяет Regera набирать первую сотню за 2,8 секунды и развивать более 400 километров в час максимальной скорости (причем отметку в 400 км/ч автомобиль преодолевает через 20 секунд после старта).

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.