© Skoda

28 дек 2017 14:21

Автопром 7940

В России отзывают Volkswagen Polo и Skoda Rapid

Концерн VAG объявил о старте отзывной кампании для родственных бюджетников Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid. Причина, по которой автомобили приглашены на сервис, довольно необычна - дефект может проявиться во время буксировки автомобиля и напрямую к конструкции машины не относится.

"Фольксваген Груп Рус" согласовал проведение отзывной кампании с Росстандартом, соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте регулятора. Там же можно найти список VIN-кодов автомобилей, попавших под отзыв.

На ремонт приглашаются 16 065 автомобилей Volkswagen Polo Sedan и 9 973 автомобиля Skoda Rapid, реализованных в 2017 году. Причиной отзыва является ненадлежащим образом сваренная буксирная проушина, вложенная в комплект бортового инструмента. В случае применения буксирной проушины может возникнуть вероятность ее обрыва вследствие воздействия тягового усилия при буксировке.

Владельцам попавших под отзыв автомобилей стоит заехать в авторизованный сервисный центр, где дефектные буксирные проушины будут заменены на качественные аналоги. В сервис владельцев пригласят уполномоченные дилеры, хотя приглашения можно и не ждать, а вместо этого проверить перечень VIN-кодов на сайте Росстандарта. Разумеется, буксирную проушину владельцам поменяют бесплатно.

Ранее масштабный отзыв в России организовал Nissan: из-за подушек безопасности Takata были сначала отозваны модели Tiida и Note (почти 130 000 машин), а теперь к ним присоединились еще 100 000 "ниссанов" моделей Teana, Almera, Tino, Patrol, Terrano-II, X-Trail и Pickup.

 

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.