© Skoda

28 дек 2017 14:21

Автопром 8159

В России отзывают Volkswagen Polo и Skoda Rapid

Концерн VAG объявил о старте отзывной кампании для родственных бюджетников Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid. Причина, по которой автомобили приглашены на сервис, довольно необычна - дефект может проявиться во время буксировки автомобиля и напрямую к конструкции машины не относится.

"Фольксваген Груп Рус" согласовал проведение отзывной кампании с Росстандартом, соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте регулятора. Там же можно найти список VIN-кодов автомобилей, попавших под отзыв.

На ремонт приглашаются 16 065 автомобилей Volkswagen Polo Sedan и 9 973 автомобиля Skoda Rapid, реализованных в 2017 году. Причиной отзыва является ненадлежащим образом сваренная буксирная проушина, вложенная в комплект бортового инструмента. В случае применения буксирной проушины может возникнуть вероятность ее обрыва вследствие воздействия тягового усилия при буксировке.

Владельцам попавших под отзыв автомобилей стоит заехать в авторизованный сервисный центр, где дефектные буксирные проушины будут заменены на качественные аналоги. В сервис владельцев пригласят уполномоченные дилеры, хотя приглашения можно и не ждать, а вместо этого проверить перечень VIN-кодов на сайте Росстандарта. Разумеется, буксирную проушину владельцам поменяют бесплатно.

Ранее масштабный отзыв в России организовал Nissan: из-за подушек безопасности Takata были сначала отозваны модели Tiida и Note (почти 130 000 машин), а теперь к ним присоединились еще 100 000 "ниссанов" моделей Teana, Almera, Tino, Patrol, Terrano-II, X-Trail и Pickup.

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.