© Skoda

28 дек 2017 14:21

Автопром 8512

В России отзывают Volkswagen Polo и Skoda Rapid

Концерн VAG объявил о старте отзывной кампании для родственных бюджетников Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid. Причина, по которой автомобили приглашены на сервис, довольно необычна - дефект может проявиться во время буксировки автомобиля и напрямую к конструкции машины не относится.

"Фольксваген Груп Рус" согласовал проведение отзывной кампании с Росстандартом, соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте регулятора. Там же можно найти список VIN-кодов автомобилей, попавших под отзыв.

На ремонт приглашаются 16 065 автомобилей Volkswagen Polo Sedan и 9 973 автомобиля Skoda Rapid, реализованных в 2017 году. Причиной отзыва является ненадлежащим образом сваренная буксирная проушина, вложенная в комплект бортового инструмента. В случае применения буксирной проушины может возникнуть вероятность ее обрыва вследствие воздействия тягового усилия при буксировке.

Владельцам попавших под отзыв автомобилей стоит заехать в авторизованный сервисный центр, где дефектные буксирные проушины будут заменены на качественные аналоги. В сервис владельцев пригласят уполномоченные дилеры, хотя приглашения можно и не ждать, а вместо этого проверить перечень VIN-кодов на сайте Росстандарта. Разумеется, буксирную проушину владельцам поменяют бесплатно.

Ранее масштабный отзыв в России организовал Nissan: из-за подушек безопасности Takata были сначала отозваны модели Tiida и Note (почти 130 000 машин), а теперь к ним присоединились еще 100 000 "ниссанов" моделей Teana, Almera, Tino, Patrol, Terrano-II, X-Trail и Pickup.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.