© Skoda

28 дек 2017 14:21

Автопром 8386

В России отзывают Volkswagen Polo и Skoda Rapid

Концерн VAG объявил о старте отзывной кампании для родственных бюджетников Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid. Причина, по которой автомобили приглашены на сервис, довольно необычна - дефект может проявиться во время буксировки автомобиля и напрямую к конструкции машины не относится.

"Фольксваген Груп Рус" согласовал проведение отзывной кампании с Росстандартом, соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте регулятора. Там же можно найти список VIN-кодов автомобилей, попавших под отзыв.

На ремонт приглашаются 16 065 автомобилей Volkswagen Polo Sedan и 9 973 автомобиля Skoda Rapid, реализованных в 2017 году. Причиной отзыва является ненадлежащим образом сваренная буксирная проушина, вложенная в комплект бортового инструмента. В случае применения буксирной проушины может возникнуть вероятность ее обрыва вследствие воздействия тягового усилия при буксировке.

Владельцам попавших под отзыв автомобилей стоит заехать в авторизованный сервисный центр, где дефектные буксирные проушины будут заменены на качественные аналоги. В сервис владельцев пригласят уполномоченные дилеры, хотя приглашения можно и не ждать, а вместо этого проверить перечень VIN-кодов на сайте Росстандарта. Разумеется, буксирную проушину владельцам поменяют бесплатно.

Ранее масштабный отзыв в России организовал Nissan: из-за подушек безопасности Takata были сначала отозваны модели Tiida и Note (почти 130 000 машин), а теперь к ним присоединились еще 100 000 "ниссанов" моделей Teana, Almera, Tino, Patrol, Terrano-II, X-Trail и Pickup.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.