© TVBSnews

28 дек 2017 13:15

Автокурьезы 8639

Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором

Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.

Как пишет местное издание TVBSnews, авария произошла в провинции Гуйчжоу, на одном из перекрестков города Цзуньи. Макака забралась на столб с камерами мониторинга дорожного движения и уселась там, повернувшись задом по направлению транспортного потока.

Подъехавшая к перекрестку автомобилистка в последний момент увидела ярко-красный зад животного и приняла его за красный сигнал светофора. Поскольку до этого китаянка видела зеленый сигнал и на довольно высокой скорости намеревалась пересечь перекресток, "загоревшийся красный" привел ее в замешательство, и девушка резко нажала на тормоза в самый последний момент.

Ехавший следом за ней водитель, разумеется, такого маневра не ожидал, из-за чего и произошло столкновение. Разглядеть в "светофоре" обезьяну девушка смогла только после аварии, когда вышла из автомобиля. Макака, что примечательно, так и сидела спиной к аварии, не проявляя к произошедшему никакого интереса.

Как впоследствии выяснилось, обезьяна сбежала из цирка. Владелец животного был установлен и оказался сознательным человеком: по крайней мере, в ходе разбирательства он заверил, что возместит ущерб, причиненный автомобилям. К счастью, в аварии никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что в Индии дикий леопард доставил спровоцировал закрытие самого большого в стране автозавода. Опасный хищник каким-то образом проник на территорию и свободно гулял, лишь по какой-то счастливой случайности не повстречав на своем пути людей. Визит такого "гостя" стал причиной немедленной эвакуации всего персонала предприятия, а конвейер, разумеется, пришлось остановить.

 
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.