© TVBSnews

28 дек 2017 13:15

Автокурьезы 9023

Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором

Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.

Как пишет местное издание TVBSnews, авария произошла в провинции Гуйчжоу, на одном из перекрестков города Цзуньи. Макака забралась на столб с камерами мониторинга дорожного движения и уселась там, повернувшись задом по направлению транспортного потока.

Подъехавшая к перекрестку автомобилистка в последний момент увидела ярко-красный зад животного и приняла его за красный сигнал светофора. Поскольку до этого китаянка видела зеленый сигнал и на довольно высокой скорости намеревалась пересечь перекресток, "загоревшийся красный" привел ее в замешательство, и девушка резко нажала на тормоза в самый последний момент.

Ехавший следом за ней водитель, разумеется, такого маневра не ожидал, из-за чего и произошло столкновение. Разглядеть в "светофоре" обезьяну девушка смогла только после аварии, когда вышла из автомобиля. Макака, что примечательно, так и сидела спиной к аварии, не проявляя к произошедшему никакого интереса.

Как впоследствии выяснилось, обезьяна сбежала из цирка. Владелец животного был установлен и оказался сознательным человеком: по крайней мере, в ходе разбирательства он заверил, что возместит ущерб, причиненный автомобилям. К счастью, в аварии никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что в Индии дикий леопард доставил спровоцировал закрытие самого большого в стране автозавода. Опасный хищник каким-то образом проник на территорию и свободно гулял, лишь по какой-то счастливой случайности не повстречав на своем пути людей. Визит такого "гостя" стал причиной немедленной эвакуации всего персонала предприятия, а конвейер, разумеется, пришлось остановить.

 
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.