© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 дек 2017 12:10

Дороги 2742

В одном из американских городов ввели запрет на въезд иногородних

В Леонии (Нью-Джерси) придумали радикальный, но эффективный способ борьбы с пробками: в определенные часы на местных улицах запрещено появляться автомобилям из других городов и регионов. Особенности расположения города привели к тому, что дорожные заторы здесь происходят отнюдь не из-за горожан.

Сам город Леония совсем небольшой - население составляет всего 9 200 человек. Однако этот город расположен на коротком пути к мосту Джорджа Вашингтона и далее на Нью-Йорк, и поэтому через город идет весьма плотный транзитный трафик.

Чтобы отвадить чужаков от лишних визитов в город, власти Леонии ввели в обращение специальные желтые бирки для местных автомобилей, которые следует вешать на салонное зеркало заднего вида. Теперь в часы пик между 6 и 10 утра и 16 и 21 часами вечера езда на автомобиле без такой бирки по городским улицам обернется для водителя штрафом в 200 долларов.

"Это крайняя мера, я бесспорно это признаю. Но ситуация на дорогах в городе уже выходит из-под контроля", - заявил изданию NJ глава местного отделения полиции Томас Роу. По его словам, полицейские уже начали классифицировать масштабы дорожных заторов по той же шкале, что и стихийные бедствия.

Решение вызвало неоднозначную реакцию, и многие даже сомневаются в легитимности такого запрета. Впрочем, в администрации города заверяют, что решение было тщательно проработано и проверено на соответствие законам, у региональных властей есть полномочия налагать подобные запреты - ситуация на дорогах серьезно осложняет работу городских экстренных служб, так что речь идет о здоровье и безопасности жителей города.

Ожидается, что новый запрет заработает в Леонии в январе. 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.