© Lada

28 дек 2017 11:00

Автопром 3094

Седан Lada Priora снова "отправляют на пенсию" (и это снова неточно)

Наследник знаменитой "десятки" производится уже десять лет. Уже сняты с производства версии "Приоры" в кузовах хэтчбек и универсал, но седан продолжает сходить с конвейера. В СМИ в очередной раз появились сообщения о скором уходе модели, и в очередной раз на "АвтоВАЗе" эти сообщения не подтверждают.

Как сообщил портал "Кьюто" со ссылкой на неофициальные данные Telegram-канала "Русский автомобиль", седан Lada Priora будет снят с конвейера не позднее лета 2018 года. Всего в следующем году будет выпущено около 7 000 экземпляров этой модели.

"АвтоВАЗ", впрочем, в очередной раз отказался подтверждать эту информацию. "Компания не комментирует слухи, на модель есть спрос, ее выпуск продолжается", - рассказали "Российской газете" в пресс-службе автопроизводителя. Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда СМИ пытаются "снять с конвейера" эту модель, а автопроизводитель опровергает информацию.

И "Приора" действительно пользуется спросом: в апреле 2017 года выпущен уже миллионный экземпляр модели. Правда, фаворитом семейства является седан: версии Priora в кузовах хэтбек и универсал все-таки были сняты с производства.

Priora продается с двигателями 1,6 литра мощностью 87 или 106 лошадиных сил с пятиступенчатой механической коробкой передач. Базовая версия стоит 399 900 рублей с учетом действующих акций, а топовое исполнение обойдется в 488 900 рублей. Особняком стоят особые исполнения Black Edition и White Edition, продающиеся за 499 900 рублей.

В базовой версии седан оснащается подушкой безопасности водителя, системами ABS, BAS и EBD, электроусилителем руля и передними стеклоподъемниками, а в топовой версии доступны подогрев передних сидений, электропривод и обогрев зеркал и климатическая установка.  

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.