© АвтоВАЗ

27 дек 2017 18:04

Автопром 35341

Путин пояснил, почему газовое топливо приводит к массовым увольнениям

Выступая в поддержку развития газомоторного топлива в правительстве и регионах, Владимир Путин объяснил, почему такое горючее уже привело к массовым увольнениям водителей из "Газпрома".

Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах, выразил мнение, что продажа газомоторного топлива в России даст даже больший экономический эффект, чем его экспорт.

"Газомоторное топливо, конечно, более экологически чистое и у нас есть большие конкурентные преимущества в этом, потому что у нас этого топлива достаточною. Реализация нефти и нефтепродуктов на внешние рынки выгоднее даже, чем реализация самого газа, - сказал Путин. - А внутри страны он будет использоваться с большим экономическим эффектом и создавать безусловные конкурентные преимущества для всей экономики".

Поэтому, по словам президента, "нужно продолжить поддержку этого направления развития и на правительственном уровне, и региональном", пишет агенство ТАСС.

Президент также рассказал, что концерн "Газпром" уже активно переводит свой транспорт на газомоторное топливо. И это уже отразилась на количестве работающих в компании водителей.

"К чему это привело сразу? К массовому увольнению водителей - сливать нечего", - сказал президент, отметив что легко представить себе, что творится например в армии.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.