© АвтоВАЗ

27 дек 2017 18:04

Автопром 32144

Путин пояснил, почему газовое топливо приводит к массовым увольнениям

Выступая в поддержку развития газомоторного топлива в правительстве и регионах, Владимир Путин объяснил, почему такое горючее уже привело к массовым увольнениям водителей из "Газпрома".

Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах, выразил мнение, что продажа газомоторного топлива в России даст даже больший экономический эффект, чем его экспорт.

"Газомоторное топливо, конечно, более экологически чистое и у нас есть большие конкурентные преимущества в этом, потому что у нас этого топлива достаточною. Реализация нефти и нефтепродуктов на внешние рынки выгоднее даже, чем реализация самого газа, - сказал Путин. - А внутри страны он будет использоваться с большим экономическим эффектом и создавать безусловные конкурентные преимущества для всей экономики".

Поэтому, по словам президента, "нужно продолжить поддержку этого направления развития и на правительственном уровне, и региональном", пишет агенство ТАСС.

Президент также рассказал, что концерн "Газпром" уже активно переводит свой транспорт на газомоторное топливо. И это уже отразилась на количестве работающих в компании водителей.

"К чему это привело сразу? К массовому увольнению водителей - сливать нечего", - сказал президент, отметив что легко представить себе, что творится например в армии.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.