© АвтоВАЗ

27 дек 2017 18:04

Автопром 35302

Путин пояснил, почему газовое топливо приводит к массовым увольнениям

Выступая в поддержку развития газомоторного топлива в правительстве и регионах, Владимир Путин объяснил, почему такое горючее уже привело к массовым увольнениям водителей из "Газпрома".

Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах, выразил мнение, что продажа газомоторного топлива в России даст даже больший экономический эффект, чем его экспорт.

"Газомоторное топливо, конечно, более экологически чистое и у нас есть большие конкурентные преимущества в этом, потому что у нас этого топлива достаточною. Реализация нефти и нефтепродуктов на внешние рынки выгоднее даже, чем реализация самого газа, - сказал Путин. - А внутри страны он будет использоваться с большим экономическим эффектом и создавать безусловные конкурентные преимущества для всей экономики".

Поэтому, по словам президента, "нужно продолжить поддержку этого направления развития и на правительственном уровне, и региональном", пишет агенство ТАСС.

Президент также рассказал, что концерн "Газпром" уже активно переводит свой транспорт на газомоторное топливо. И это уже отразилась на количестве работающих в компании водителей.

"К чему это привело сразу? К массовому увольнению водителей - сливать нечего", - сказал президент, отметив что легко представить себе, что творится например в армии.

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.