© PalBay SpyShots

27 дек 2017 16:06

Новинки 1421

BMW M3/M4 и X3 M/X4 M получат новый мощный мотор

Эти четыре модели получат более мощный бензиновый двигатель, созданный на базе нынешней рядной 3-литровой "шестерки".

Новый бензиновый 6-цилиндровый двигатель S58 с двумя турбокомпрессорами станет развитием двигателя S55, который на новой BMW M4 CS сегодня развивает предельные 460 л.с. 

Но на новых М3/М4 этот мотор будет развивать еще больше. Как сообщает BMW Blog, с 3-литрового турбомотора S58 могут "снять" порядка 470-475 л.с. Про новую генерацию седана М3 (индекс G80) пока известно, что она станет легче, основой ей станет плаформа, будет внедрена 48-вольтовая бортовая электросеть и "мягкая" гибридная силовая установка с электромотором-генератором.

Данный двигатель примерит на себя и будущий кроссовер X3 M, который впервые получит "заряженную" версию, выход которой ожидается в следующем году. В конкурентах - Audi SQ5 и Mercedes-AMG GLC 63. Такой же двигатель получить и "купейный" кроссовер Х4.

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.