© PalBay SpyShots

27 дек 2017 16:06

Новинки 1301

BMW M3/M4 и X3 M/X4 M получат новый мощный мотор

Эти четыре модели получат более мощный бензиновый двигатель, созданный на базе нынешней рядной 3-литровой "шестерки".

Новый бензиновый 6-цилиндровый двигатель S58 с двумя турбокомпрессорами станет развитием двигателя S55, который на новой BMW M4 CS сегодня развивает предельные 460 л.с. 

Но на новых М3/М4 этот мотор будет развивать еще больше. Как сообщает BMW Blog, с 3-литрового турбомотора S58 могут "снять" порядка 470-475 л.с. Про новую генерацию седана М3 (индекс G80) пока известно, что она станет легче, основой ей станет плаформа, будет внедрена 48-вольтовая бортовая электросеть и "мягкая" гибридная силовая установка с электромотором-генератором.

Данный двигатель примерит на себя и будущий кроссовер X3 M, который впервые получит "заряженную" версию, выход которой ожидается в следующем году. В конкурентах - Audi SQ5 и Mercedes-AMG GLC 63. Такой же двигатель получить и "купейный" кроссовер Х4.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.