© PalBay SpyShots

27 дек 2017 16:06

Новинки 1116

BMW M3/M4 и X3 M/X4 M получат новый мощный мотор

Эти четыре модели получат более мощный бензиновый двигатель, созданный на базе нынешней рядной 3-литровой "шестерки".

Новый бензиновый 6-цилиндровый двигатель S58 с двумя турбокомпрессорами станет развитием двигателя S55, который на новой BMW M4 CS сегодня развивает предельные 460 л.с. 

Но на новых М3/М4 этот мотор будет развивать еще больше. Как сообщает BMW Blog, с 3-литрового турбомотора S58 могут "снять" порядка 470-475 л.с. Про новую генерацию седана М3 (индекс G80) пока известно, что она станет легче, основой ей станет плаформа, будет внедрена 48-вольтовая бортовая электросеть и "мягкая" гибридная силовая установка с электромотором-генератором.

Данный двигатель примерит на себя и будущий кроссовер X3 M, который впервые получит "заряженную" версию, выход которой ожидается в следующем году. В конкурентах - Audi SQ5 и Mercedes-AMG GLC 63. Такой же двигатель получить и "купейный" кроссовер Х4.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.