© Азия Авто

27 дек 2017 15:05

Аналитика 2876

В России названы марки-лидеры по экспорту автомобилей

Одной из госпрограмм поддержки отечественного автопрома власти ранее определили развитие экспорта собранных в России автомобилей. Аналитики подвели первые итоги по российскому автоэкспорту в этом году и назвали компании, вывозящие больше всего автомобилей.

Первое место по экспорту автомобилей из России занимает чешская Skoda, на долю которого приходится 42,4% от общего объема поставок. За 11 месяцев 2017 года чешский производитель отправил на экспорт более 15 тысяч автомобилей со своего завода в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает "Автостат".

На втором месте находится АвтоВАЗ с долей 25,3%, а замыкает тройку лидеров Renault (9,2%).

Помимо них, в пятерку экспортно-ориентированных марок российского автопрома также входят Hyundai (5,2%) и Volkswagen (4,9%).

Список пяти стран-лидеров российского экспорта легковых автомобилей в 2017 году выглядит следующим образом: Чехия (42,3%), Украина (9,3%), Латвия (8,8%), ОАЭ (8,1%) и Венгрия (3,7%).

По данным агенства, за 11 месяцев 2017 года российские автозаводы отправили на за пределы Таможенного Союза 36 950 легковых автомобилей. Это на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года (27 400 штук). Данная статистика не учитывает поставки в страны Таможенного Союза (Казахстан, Беларусь, Армения, Киргизия).

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.