© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 дек 2017 14:09

Автопром 700

Nissan отзывает в России еще сотню тысяч машин из-за подушек Takata

Компания Nissan на днях уже начала в России отзывную кампанию на 127 738 моделей Note и Tiida в связи с подушками безопасности Takata. Теперь на сервисах компании ждут еще сотню тысяч "Ниссанов" других моделей.

Компания Nissan уже согласовала проведение новой отзывной кампании с Росстандартом, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. И теперь под "подушечную" сервисную кампанию попадут Almera, Teana, Pickup, Tino, Patrol, Terrano II, X-Trall.

Всего отзыву подлежат 106 340 автомобилей названых выше моделей, произведенные с 19 февраля 2001 по 28 ноября 2012 года.

Причиной отзыва 7 моделей автомобилей Nissan является нитрат аммония, содержащийся в пиротехническом патроне газогенератора подушки безопасности для переднего пассажира, который портится при длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температурой. В результате этого корпус газогенератора может разрушиться с выбросом металлических фрагментов в салон.

На указанных транспортных средствах (Almera, Teana, Pickup, Tino, Patrol, Terrano II, X-Trall) будет произведена проверка и, при необходимости, замена газогенератора подушки безопасности пассажира.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Официальный представитель изготовителя проинформируют владельцев автомобилей Nissan, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.