© Tesla

27 дек 2017 12:06

Новинки 1600

Глава Tesla подтвердил выход двух новых моделей

Глава Tesla Илон Маск подтвердил, что в ближайшем будущем компания выпустит две новые электрические модели - кроссовер и пикап.

Данное заявление Маск сделал в своем Twitter-аккаунте, сообщив, что электрический пикап выйдет сразу после компактного кроссовера Tesla Model Y, который станет на ступень ниже Model X и ожидается на рынке в 2019 году. 

В своем заявлении Маск уточнил, что идею и инжиниринг пикапа он обдумывает уже пять лет и очень хочет воплотить затею в жизнь. В комментариях к посту его спросили о том, каким будет по размеру будущий пикап Tesla. На это Маск ответил, что машина по габаритам сравнится или даже чуть превзойдет американский бестселлер Ford F-150.

В последнее время Tesla активно расширяет модельный ряд. На Model 3 наблюдается ажиотажный спрос, который подогревается более доступной ценой новинки. В 2019 году также стартует серийное производство новейшего электрического грузовика Tesla Semi. Самая простая модификация тягача способна проехать на одной зарядке порядка 500 километров, а топовый вариант Tesla Semi получит батарею увеличенной емкости и будет способен проезжать по 800 километров без остановки. С помощью станций скоростной зарядки DC можно восполнить энергозапас батарей на 400 км за 30 минут.

Разработчики заявляют, что на разгон с нуля до сотни у "пустого" Tesla Semi (так называется тягач) уходит всего 5 секунд, а с 36-тонной загрузкой (80 000 фунтов) электрический грузовик набирает первую сотню всего за 20 секунд, и это абсолютно невероятный показатель для такого веса.

Еще более сумасшедшая новая модель - Tesla Roadster, которая может пойти в продажу в 2020 году Родстер способен разгоняться до 96 км/ч за ничтожные 1,9 с, а крутящий момент силовой установки Tesla составляет аж 10 000 Нм (десять тысяч!). Но и это еще не все: 160 км/ч Roadster наберет всего за 4,2 с, а классическую дистанцию в 1/4 мили автомобиль преодолеет за 8,8 с - это абсолютный рекорд среди серийных автомобилей. Максимальная скорость - свыше 250 км/ч.

При этом Tesla обещает, что из Лос-Анджелеса до Сан-Франциско новый спорткар сможет доехать на одной зарядке батарей. Заявленный запас хода составляет без малого 1 000 км в загородном режиме движения.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.