© Dongfeng Motor

27 дек 2017 09:58

Новинки 4389

Китайский Dongfeng готовит для России сразу 4 новинки

Дела у Dongfeng Motor на российском рынке идут ни шатко ни валко - китайская марка сегодня представлена "приподнятым" хэтчем DFM H30 Cross и новым кроссовером AX7. Но в 2018 году Dongfeng готовится привезти в Россию еще 4 модели.

В следующем году в России ожидается появление 7-местного кроссовера DFM 580, седана DFM А30, "вседорожного" хэтча DFM АХ3 и компактного кроссовера AX4, сообщили агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "Дунфэн Мотор Рус".

Cреднеразмерный кроссовер DFM 580 дебютировал весной 2017 года на выставке в Шанхае. И в первую очередь, производитель акцентирует внимание на показателях вместимости. При длине 4 680 мм и колесной базе 2 780 мм кроссовер получил 7-местную конфигурацию салона и сразу 6 комбинаций складывания кресел. Длина грузовой площадки может варьироваться от 390 до 1960 мм. Создатели обещают, что процесс трансформации салона будет легким и удобным.

Что касается технической части, то DFM 580 получит на выбор два бензиновых двигателя и сразу три коробки передач. Начальная версия с 1,8-литровым атмосферником SFG18 на 132 л.с. оснащается только 5-ступенчатой механикой, то турбированный двигатель SFG15T объемом 1,5 л на 150 л.с. работает в паре либо c 6-ступенчатой механикой, либо с бесступенчатым вариатором CVT. При этом обещанный расход топлива в смешанном цикле составляет 7,4-7,6 л/100 км в зависимости от версии.

DFM 580 будет иметь исключительно переднеприводную компоновку, стойками Макферсон спереди и полузависимой задней подвеской на торсионных рычагах сзади. Усилитель руля - электрический.

Начальная версия кроссовера получит четыре подушки безопасности, системы ABS и EBD, 17-дюймовые колеса, а также HD-камеру заднего вида. В топовых комплектациях появится 10-дюймовый тачскрин мультимедийной системы, аудиосистема с 6-динамиками, навигация система, бесключевой доступ в салон с системой кнопочного запуска двигателя, электронный стояночный тормоз, контроль давления в шинах, а также штатный видеорегистратор.

DFM AХ4

Этой же весной дебютировал и компактный кроссовер DFM AХ4. Он построен на модульной платформе DF1 совместной разработки с французской PSA. Под капотом - 1,4-литровый бензиновый турбомотор в 130 л.с. Комплектация кроссовера будет включать интеллектуальную интерактивную систему, а также ESP, систему предупреждения столкновения с препятствием на малой скорости, контроль давления в шинах, видеокамеру заднего хода, боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности и др.

DFM А30

Главными преимуществами седана DFM А30, который можно считать конкурентом Hyundai Solaris, производитель называет просторный салон, вместительный багажник объемом 540 л и внушительный список оснащения. Например, в Китае электронную систему динамической стабилизации (ESP) автомобиль имеет по умолчанию уже в базовой версии. Автомобиль оснащен 1,5-литровой бензиновой "четверкой" мощностью 116 л.с. (145 Нм), в паре с которым работают 5-ступенчатая "механика" или 4-диапазонный автомат.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.