© Peugeot

26 дек 2017 19:43

Автопром 1256

В России на ремонт отзывают кроссоверы Peugeot

Компания Peugeot обнаружила в заводской дефект в топливной системе своих переднеприводных паркетников. Внеплановой инспекции и ремонту подлежат более двух сотен автомобилей.

Компания "Пежо Ситроен Рус" согласовала с Росстандартом комплекс мероприятий по добровольному отзыву потенциально дефектных кроссоверов 3008. В сервисной акции примет участие 261 автомобиль, на которых могут быть проблемы с топливными трубками. Речь идет о свежих экземплярах, проданных на российском рынке в период с октября 2016 года по август 2017 года. 

"Причиной отзыва автомобилей стало возможное неправильное расположение топливных трубок рядом с аэродинамическим экраном, которое может приводить к трению трубок об экран и их повреждению", - говорится в официальном сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В рамках этой отзывной кампании официальные сервисные центры выполнят проверку состояния топливных трубок. В зависимости от их состояния специалисты либо установят дополнительную защиту оплетки, либо заменят поврежденные трубки.

Важно отметить, что все вышеуказанные работы инициированы компаний Peugeot, а значит, будут бесплатными для владельцев. Обладателей отзывных экземпляров 3008 уведомят о необходимости внепланово посетить официальный сервис, хотя проверить свой автомобиль на предмет участия в отзывной кампании можно самостоятельно. Росстандарт открыто публикует список отзывных Peugeot 3008 c VIN-кодами.
 

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств