© Kia

26 дек 2017 17:53

Новинки 25842

Объявлена российская цена новейшего Kia Stinger (и она адекватная!)

Компания Kia готовиться представить на российском рынке абсолютно новую модель, которую сам производитель называет "первым в истории марки фастбеком Гран Туризмо". Уже известна базовая цена стоимость автомобиля, причем его можно заказать у дилеров.

В российском представительстве марки Kia объявили старт приема предварительных заказов на имиджевый фастбек Kia Stinger, премьера которого состоялась прошлой зимой в США. Учитывая тот факт, что корейцы позиционируют новинку в качестве конкурента "европейского премиума", рублевая цена оказалась вполне конкурентной - от 1 999 900 рублей. Живые "Стингеры" появятся в России в марте 2018 года.

Начальный Stinger за эти деньги получит бензиновую "турбочетверку" 2,0 л T-GDI, 8-ступенчатый автомат и задний привод с самоблокирующимся дифференциалом. Для российского рынка двигатель выдает удобные с точки зрения налогообложения 248 л.с. (353 Нм). Фастбек в таком исполнении разгоняется до 100 км/ч всего за 6 секунд, что делает "Стингера" одним из самых удачных предложений на рынке по соотношению цены, мощности и динамики. 

Вдобавок двухлитровая модификация T-GDI будет представлена и в полноприводном исполнении, которое, согласно сообщению пресс-службы Kia, разрабатывалось специально для России.

Уровнем выше расположится самая мощная версия Stinger GT, оснащенная двигателем V6 T-GDI объемом 3,3 л с двойным турбонаддувом. Этот мотор развивает 370 л.с. и делает такой фастбек самым динамичным серийным автомобилем Kia за всю историю. Разгон до 100 км/ч у Stinger GT занимает всего 4,7 секунды, а полный привод здесь присутствует по умолчанию. Топовый вариант GT уже в базе будет оснащается адаптивной подвеской  Dynamic Stability Damping Control DSDC с изменяемой жесткостью амортизаторов.

Цены на остальные версии "Стингера", помимо базовой, а также списки оснащения компания Kia обещает объявить в феврале 2018 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.