© Kia

26 дек 2017 17:53

Новинки 27134

Объявлена российская цена новейшего Kia Stinger (и она адекватная!)

Компания Kia готовиться представить на российском рынке абсолютно новую модель, которую сам производитель называет "первым в истории марки фастбеком Гран Туризмо". Уже известна базовая цена стоимость автомобиля, причем его можно заказать у дилеров.

В российском представительстве марки Kia объявили старт приема предварительных заказов на имиджевый фастбек Kia Stinger, премьера которого состоялась прошлой зимой в США. Учитывая тот факт, что корейцы позиционируют новинку в качестве конкурента "европейского премиума", рублевая цена оказалась вполне конкурентной - от 1 999 900 рублей. Живые "Стингеры" появятся в России в марте 2018 года.

Начальный Stinger за эти деньги получит бензиновую "турбочетверку" 2,0 л T-GDI, 8-ступенчатый автомат и задний привод с самоблокирующимся дифференциалом. Для российского рынка двигатель выдает удобные с точки зрения налогообложения 248 л.с. (353 Нм). Фастбек в таком исполнении разгоняется до 100 км/ч всего за 6 секунд, что делает "Стингера" одним из самых удачных предложений на рынке по соотношению цены, мощности и динамики. 

Вдобавок двухлитровая модификация T-GDI будет представлена и в полноприводном исполнении, которое, согласно сообщению пресс-службы Kia, разрабатывалось специально для России.

Уровнем выше расположится самая мощная версия Stinger GT, оснащенная двигателем V6 T-GDI объемом 3,3 л с двойным турбонаддувом. Этот мотор развивает 370 л.с. и делает такой фастбек самым динамичным серийным автомобилем Kia за всю историю. Разгон до 100 км/ч у Stinger GT занимает всего 4,7 секунды, а полный привод здесь присутствует по умолчанию. Топовый вариант GT уже в базе будет оснащается адаптивной подвеской  Dynamic Stability Damping Control DSDC с изменяемой жесткостью амортизаторов.

Цены на остальные версии "Стингера", помимо базовой, а также списки оснащения компания Kia обещает объявить в феврале 2018 года.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.