© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 дек 2017 16:49

Дороги 283746

Изменения в ПДД введут новые ограничения для автомобилистов

Новые поправки к российским ПДД должны наделить приоритетом велосипедистов, а водителей сковать дополнительными ограничениями. В частности, законодательно будет прописан запрет на парковку перед пандусами для инвалидов.

Российский Минтранс по поручению вице-премьера Игоря Шувалова подготовил поправки к действующим ПДД, проект которых опубликован на Федеральном портале законодательных инициатив, сообщает "Коммерсант". В соответствии с этим документом в России появится новый термин и дорожный знак "велосипедная зона", в зоне действия которого велосипеды будут иметь абсолютное преимущество перед другими транспортными средствами.

Автомобилям в этих местах, равно как и в жилых зонах, запрещается ехать со скоростью свыше 20 км/ч. Сами велосипедисты получат право передвигаться по всей ширине проезжей части таких зон, а пешеходам будет разрешено пересекать проезжую часть не только на "зебре", но и в любом удобном месте. 

Еще одно ограничение для водителей - это четко сформулированный запрет останавливаться на "велосипедных и велопешеходных дорожках", "в местах, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть" и, что еще важнее, "перед бордюрными пандусами, предназначенными для маломобильных граждан".  Такие изменения должны минимизировать ситуации, когда съезды для инвалидов-колясочников заставлены автомобилями.

Пассажирам транспорта, вероятно, тоже добавят обязанностей - точнее, детализируют уже существующие. Если сейчас ПДД предписывают садиться в автомобиль или высаживаться из него со стороны тротуара или обочины после остановки автомобиля, то в новой редакции появится требование открывать двери автомобиля, только убедившись в том, что это не создает помех и не угрожает безопасности других участников движения".

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.