© dubaipolice.gov.ae

26 дек 2017 14:29

Автокурьезы 3415

В Дубае водителя оштрафовали за трансляцию в Instagram

Дубайские правоохранители весьма нестандартно подходят к выявлению нарушителей на дорогах. Чтобы выписать штраф одному из водителей, полицейским понадобился всего лишь Инстаграм.

В Дубае (ОАЭ) водителя оштрафовали за то, что он отвлекался от управления автомобилем на свой смартфон. Курьез заключается в том, что полицейские вычислили нарушителя по его Инстаграму и написали ему об этом прямо в комментариях к тому видео, где пользователь снимает дорогу (управляя автомобилем одной рукой). 

Как сообщает издание Gulf News, штраф за такое вождение составил 800 дирхам, что эквивалентно 12 680 рублям. Вдобавок нарушитель получил четыре штрафных балла.

Глава Департамента дорожной полиции Дубая заявил, что на любителя пользоваться соцсетями за рулем "настучали" другие участники дорожного движения, заметившие, как водитель на ходу ведет онлайн-трансляцию в Инстаграме. 

"Мы нашли его аккаунт и увидели живое видео, которое позволило нам зафиксировать это нарушение", - поясняет полицейский. - Водители не должны отвлекаться на свои телефоны за рулем. Мы хотим, чтобы люди знали о подобных ошибках водителей. Любой человек может позвонить в полицию Дубая и сообщить о нарушениях, допущенных другими водителями. Мы обязательно проверим информацию, прежде чем выписать штраф". 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.