© dubaipolice.gov.ae

26 дек 2017 14:29

Автокурьезы 3534

В Дубае водителя оштрафовали за трансляцию в Instagram

Дубайские правоохранители весьма нестандартно подходят к выявлению нарушителей на дорогах. Чтобы выписать штраф одному из водителей, полицейским понадобился всего лишь Инстаграм.

В Дубае (ОАЭ) водителя оштрафовали за то, что он отвлекался от управления автомобилем на свой смартфон. Курьез заключается в том, что полицейские вычислили нарушителя по его Инстаграму и написали ему об этом прямо в комментариях к тому видео, где пользователь снимает дорогу (управляя автомобилем одной рукой). 

Как сообщает издание Gulf News, штраф за такое вождение составил 800 дирхам, что эквивалентно 12 680 рублям. Вдобавок нарушитель получил четыре штрафных балла.

Глава Департамента дорожной полиции Дубая заявил, что на любителя пользоваться соцсетями за рулем "настучали" другие участники дорожного движения, заметившие, как водитель на ходу ведет онлайн-трансляцию в Инстаграме. 

"Мы нашли его аккаунт и увидели живое видео, которое позволило нам зафиксировать это нарушение", - поясняет полицейский. - Водители не должны отвлекаться на свои телефоны за рулем. Мы хотим, чтобы люди знали о подобных ошибках водителей. Любой человек может позвонить в полицию Дубая и сообщить о нарушениях, допущенных другими водителями. Мы обязательно проверим информацию, прежде чем выписать штраф". 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.