© dubaipolice.gov.ae

26 дек 2017 14:29

Автокурьезы 3161

В Дубае водителя оштрафовали за трансляцию в Instagram

Дубайские правоохранители весьма нестандартно подходят к выявлению нарушителей на дорогах. Чтобы выписать штраф одному из водителей, полицейским понадобился всего лишь Инстаграм.

В Дубае (ОАЭ) водителя оштрафовали за то, что он отвлекался от управления автомобилем на свой смартфон. Курьез заключается в том, что полицейские вычислили нарушителя по его Инстаграму и написали ему об этом прямо в комментариях к тому видео, где пользователь снимает дорогу (управляя автомобилем одной рукой). 

Как сообщает издание Gulf News, штраф за такое вождение составил 800 дирхам, что эквивалентно 12 680 рублям. Вдобавок нарушитель получил четыре штрафных балла.

Глава Департамента дорожной полиции Дубая заявил, что на любителя пользоваться соцсетями за рулем "настучали" другие участники дорожного движения, заметившие, как водитель на ходу ведет онлайн-трансляцию в Инстаграме. 

"Мы нашли его аккаунт и увидели живое видео, которое позволило нам зафиксировать это нарушение", - поясняет полицейский. - Водители не должны отвлекаться на свои телефоны за рулем. Мы хотим, чтобы люди знали о подобных ошибках водителей. Любой человек может позвонить в полицию Дубая и сообщить о нарушениях, допущенных другими водителями. Мы обязательно проверим информацию, прежде чем выписать штраф". 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.