© Audi

26 дек 2017 13:15

Автопром 807

В России отзывают почти 2 тысячи Audi из-за риска пожара

Немецкий автопроизводитель намерен отремонтировать в России сразу несколько моделей, в которых найдены заводские дефекты. Отзывную кампанию лучше не игнорировать, поскольку существует риск возгорания автомобиля.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Груп Рус" запустили отзывную кампанию, которая затронет 1 880 автомобилей. Вмешательства сервисменов потребовали модели Audi A4, A5 и Q5, проданных на российском рынке с 2011 по 2016 года. 

Навестить дилера в данном случае особенно важно, ведь заводской дефект климатической системы потенциально может привести к неприятным последствиям.

"Причиной отзыва транспортных средств является возможный отказ дополнительного нагревательного элемента климатической установки, в редких случаях это может привести к оплавлениям и даже возгоранию", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках сервисной акции уполномоченные дилеры Audi проведут замену дефектного нагревательного элемента и обновят программное обеспечение
блока управления "климатом". Разумеется, все работы будут бесплатными для владельцев, поскольку выполняются по инициативе производителя. 

"Официалы" уведомят обладателей отзывных Audi A4, A5 и Q5 о необходимости внепланово посетить сервис. Важно отметить, что Росстандарт открыто публикует список с VIN-номерами таких автомобилей, чтобы их нынешние владельцы могли самостоятельно, не дожидаясь звонка дилера, проверить свой экземпляр на предмет участия в сервисной кампании.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.