© Audi

26 дек 2017 13:15

Автопром 978

В России отзывают почти 2 тысячи Audi из-за риска пожара

Немецкий автопроизводитель намерен отремонтировать в России сразу несколько моделей, в которых найдены заводские дефекты. Отзывную кампанию лучше не игнорировать, поскольку существует риск возгорания автомобиля.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Груп Рус" запустили отзывную кампанию, которая затронет 1 880 автомобилей. Вмешательства сервисменов потребовали модели Audi A4, A5 и Q5, проданных на российском рынке с 2011 по 2016 года. 

Навестить дилера в данном случае особенно важно, ведь заводской дефект климатической системы потенциально может привести к неприятным последствиям.

"Причиной отзыва транспортных средств является возможный отказ дополнительного нагревательного элемента климатической установки, в редких случаях это может привести к оплавлениям и даже возгоранию", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках сервисной акции уполномоченные дилеры Audi проведут замену дефектного нагревательного элемента и обновят программное обеспечение
блока управления "климатом". Разумеется, все работы будут бесплатными для владельцев, поскольку выполняются по инициативе производителя. 

"Официалы" уведомят обладателей отзывных Audi A4, A5 и Q5 о необходимости внепланово посетить сервис. Важно отметить, что Росстандарт открыто публикует список с VIN-номерами таких автомобилей, чтобы их нынешние владельцы могли самостоятельно, не дожидаясь звонка дилера, проверить свой экземпляр на предмет участия в сервисной кампании.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.