© Audi

26 дек 2017 13:15

Автопром 847

В России отзывают почти 2 тысячи Audi из-за риска пожара

Немецкий автопроизводитель намерен отремонтировать в России сразу несколько моделей, в которых найдены заводские дефекты. Отзывную кампанию лучше не игнорировать, поскольку существует риск возгорания автомобиля.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Груп Рус" запустили отзывную кампанию, которая затронет 1 880 автомобилей. Вмешательства сервисменов потребовали модели Audi A4, A5 и Q5, проданных на российском рынке с 2011 по 2016 года. 

Навестить дилера в данном случае особенно важно, ведь заводской дефект климатической системы потенциально может привести к неприятным последствиям.

"Причиной отзыва транспортных средств является возможный отказ дополнительного нагревательного элемента климатической установки, в редких случаях это может привести к оплавлениям и даже возгоранию", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках сервисной акции уполномоченные дилеры Audi проведут замену дефектного нагревательного элемента и обновят программное обеспечение
блока управления "климатом". Разумеется, все работы будут бесплатными для владельцев, поскольку выполняются по инициативе производителя. 

"Официалы" уведомят обладателей отзывных Audi A4, A5 и Q5 о необходимости внепланово посетить сервис. Важно отметить, что Росстандарт открыто публикует список с VIN-номерами таких автомобилей, чтобы их нынешние владельцы могли самостоятельно, не дожидаясь звонка дилера, проверить свой экземпляр на предмет участия в сервисной кампании.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.