© News12 Long Island

25 дек 2017 20:00

Автокурьезы 67228

У американца конфисковали автомобиль, угнанный 37 лет назад

В 2003 году житель Нью-Йорка Стивен Мерсед приобрел классический Ford Mustang 1966 года и на протяжении последующих 14 лет вкладывал душу и деньги в реставрацию автомобиля. Все оборвалось в один миг, когда к Мерседу нагрянула полиция: оказалось, что "Мустанг" числился в угоне. Причем очень давно.

Как рассказал Стивен в интервью телеканалу News12 Long Island, этот Ford Mustang 1966 года выпуска он в 2003 году приобрел в качестве подарка на 16-летие дочери. Покупка машины обошлась ему в 3 500 долларов, но это было лишь начало: в последующие годы Стивен не жалел денег на ремонт и реставрацию автомобиля, доведя его до отличного состояния. За прошедшие 14 лет Мерсед вложил в автомобиль порядка 60 000 долларов.

Мирная жизнь "Мустанга" в семье Стивена закончилась в сентябре этого года, когда местный департамент полиции принялся оцифровывать старые архивы. В частности, полицейские создали новую базу данных VIN-номеров автомобилей, находящихся в розыске, и в этой базе внезапно оказался и VIN автомобиля, купленного Стивеном.

Оказалось, что этот Mustang числился в розыске еще с 1980 года. Автомобиль конфисковали и, как жалуется Мерсед, теперь он совершенно не имеет представления, что будет дальше. По его словам, полицейские до сих пор ничего ему не рассказывают - он не знает, где сейчас находится автомобиль, что с ним, как продвигается расследование, а самое главное - дадут ли ему возможность все-таки забрать свой автомобиль. Между тем с момента конфискации прошло уже три месяца.

Страховая компания выплатила Мерседу компенсацию за утраченный Mustang, она составила 1 450 долларов, но Стивена это не устраивает. "Мне не нужны деньги, я хочу забрать свой автомобиль! Я вложил в него деньги, такие автомобили со временем не теряют в цене, а становятся только дороже", - заявил Мерсед.

Обманутый владелец настроен решительно и намерен довести дело до суда, если потребуется. Между тем, в местном подразделении полиции на запрос телеканала ответили, что автомобиль хранится на штрафстоянке, а расследование продолжается. 

Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Воры "разули" новенькие автомобили прямо возле автосалона Довольно курьезный эпизод воровства, произошедший в США, доказывает, что иногда чем наглее действуют воришки, тем удачнее проходит их "операция" - и тем, пожалуй, обиднее потерпевшим. Очередной жертвой преступников стал автосалон, за одну ночь лишившийся нескольких комплектов колес.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.