© Nissan

25 дек 2017 15:43

Автопром 3221

Nissan отзывает в России десятки тысяч автомобилей

Масштабный скандал с подушками безопасности Takata, которые, вопреки своему предназначению, на миллионах автомобилей по всему миру оказались смертельно опасными, вроде бы уже утих, но его отголоски слышатся до сих пор. Очередной отзыв из-за подушек организован в России.

Компания Nissan уже согласовала проведение отзывной кампании с Росстандартом, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. Под отзыв попали 127 738 автомобилей Nissan Note и Tiida, произведенных в период с 30 августа 2008 года по 1 августа 2014 года. VIN-коды отзываемых автомобилей опубликованы на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва является возможное некорректное срабатывание подушки безопасности водителя. Исследования компании Takata позволили выявить нарушение плотности пиротехнических патронов некоторых газогенераторов Takata бездымного типа, изготовленных в период с 2005 г. по 2014 г. При срабатывании подушки безопасности водителя внутреннее давление газогенератора может чрезмерно возрасти, что может привести к разрыву корпуса газогенератора.

Уполномоченные дилеры марки проинформируют владельцев попавших под отзыв автомобилей о необходимости обратиться в сервисный центр. Но официального приглашения можно и не ждать, а самостоятельно проверить опубликованный на сайте Росстандарта список VIN-номеров и при необходимости записаться на ремонт.

На отзываемых автомобилях будет проведена проверка газогенератора подушки безопасности и, при необходимости, его замена. Все работы, как обычно, будут проводиться бесплатно для владельцев. 

Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Одну из моделей Lada снимают с производства Популярную, но уже немолодую модель Lada Priora СМИ "снимали с производства" несколько раз за последние месяцы, но эти сообщения оказывались слухами, а "народный" седан упорно продолжал сходить с конвейера. Однако, похоже, время "Приоры" все-таки прошло: модель исчезла из производственного плана.