© Nissan

25 дек 2017 15:43

Автопром 3517

Nissan отзывает в России десятки тысяч автомобилей

Масштабный скандал с подушками безопасности Takata, которые, вопреки своему предназначению, на миллионах автомобилей по всему миру оказались смертельно опасными, вроде бы уже утих, но его отголоски слышатся до сих пор. Очередной отзыв из-за подушек организован в России.

Компания Nissan уже согласовала проведение отзывной кампании с Росстандартом, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. Под отзыв попали 127 738 автомобилей Nissan Note и Tiida, произведенных в период с 30 августа 2008 года по 1 августа 2014 года. VIN-коды отзываемых автомобилей опубликованы на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва является возможное некорректное срабатывание подушки безопасности водителя. Исследования компании Takata позволили выявить нарушение плотности пиротехнических патронов некоторых газогенераторов Takata бездымного типа, изготовленных в период с 2005 г. по 2014 г. При срабатывании подушки безопасности водителя внутреннее давление газогенератора может чрезмерно возрасти, что может привести к разрыву корпуса газогенератора.

Уполномоченные дилеры марки проинформируют владельцев попавших под отзыв автомобилей о необходимости обратиться в сервисный центр. Но официального приглашения можно и не ждать, а самостоятельно проверить опубликованный на сайте Росстандарта список VIN-номеров и при необходимости записаться на ремонт.

На отзываемых автомобилях будет проведена проверка газогенератора подушки безопасности и, при необходимости, его замена. Все работы, как обычно, будут проводиться бесплатно для владельцев. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.