© Nissan

25 дек 2017 15:43

Автопром 3367

Nissan отзывает в России десятки тысяч автомобилей

Масштабный скандал с подушками безопасности Takata, которые, вопреки своему предназначению, на миллионах автомобилей по всему миру оказались смертельно опасными, вроде бы уже утих, но его отголоски слышатся до сих пор. Очередной отзыв из-за подушек организован в России.

Компания Nissan уже согласовала проведение отзывной кампании с Росстандартом, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. Под отзыв попали 127 738 автомобилей Nissan Note и Tiida, произведенных в период с 30 августа 2008 года по 1 августа 2014 года. VIN-коды отзываемых автомобилей опубликованы на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва является возможное некорректное срабатывание подушки безопасности водителя. Исследования компании Takata позволили выявить нарушение плотности пиротехнических патронов некоторых газогенераторов Takata бездымного типа, изготовленных в период с 2005 г. по 2014 г. При срабатывании подушки безопасности водителя внутреннее давление газогенератора может чрезмерно возрасти, что может привести к разрыву корпуса газогенератора.

Уполномоченные дилеры марки проинформируют владельцев попавших под отзыв автомобилей о необходимости обратиться в сервисный центр. Но официального приглашения можно и не ждать, а самостоятельно проверить опубликованный на сайте Росстандарта список VIN-номеров и при необходимости записаться на ремонт.

На отзываемых автомобилях будет проведена проверка газогенератора подушки безопасности и, при необходимости, его замена. Все работы, как обычно, будут проводиться бесплатно для владельцев. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.