© Hyundai

25 дек 2017 15:01

Автопром 1332

Моторы для Hyundai Solaris и Creta будут выпускать на "КамАЗе"

Руководители и специалисты Hyundai Motor Manufacturing Rus посетили с рабочим визитом производственные площадки "КамАЗа": корейский автопроизводитель всерьез рассматривает возможность организации здесь производства двигателей и коробок передач для моделей Creta и Solaris.

Как сообщает пресс-служба ПАО "КамАЗ", делегация посетила СП "Камминз Кама", где гости увидели работу линии обработки блока цилиндров, линии сборки двигателей и других производственных объектов. Кроме того, делегация посетила кузнечный завод и ознакомилась с процессом изготовления коленчатых валов. Сообщается, что гости высоко оценили уровень производства.

Завершился визит переговорами о перспективах сотрудничества. Сегодня специалисты Hyundai Motor занимаются вопросом локализации на территории РФ производства компонентов силовых агрегатов для модельного ряда автомобилей Hyundai, которые выпускаются на заводе холдинга в Санкт-Петербурге. В частности, это популярный на рынке автомобиль Hyundai Solaris и новая модель – компактный кроссовер Hyundai Creta. В рамках визита потенциальные заказчики изучали возможности освоения производства узлов двигателей и коробок передач на площадях "КамАЗа". 

Ранее подобное соглашение о сотрудничестве с "КамАЗом" заключил Volkswagen. Со следующего года кузнечный завод автопроизводителя будет работать с партнерами из Калуги (там находится завод Volkswagen) в качестве постоянного поставщика. Конструкторско-технологическая служба предприятия с нуля спроектировала новую поковку, разработала документацию, прописала все техпроцессы и организовала подготовку производства.

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.