© Hyundai

25 дек 2017 15:01

Автопром 1081

Моторы для Hyundai Solaris и Creta будут выпускать на "КамАЗе"

Руководители и специалисты Hyundai Motor Manufacturing Rus посетили с рабочим визитом производственные площадки "КамАЗа": корейский автопроизводитель всерьез рассматривает возможность организации здесь производства двигателей и коробок передач для моделей Creta и Solaris.

Как сообщает пресс-служба ПАО "КамАЗ", делегация посетила СП "Камминз Кама", где гости увидели работу линии обработки блока цилиндров, линии сборки двигателей и других производственных объектов. Кроме того, делегация посетила кузнечный завод и ознакомилась с процессом изготовления коленчатых валов. Сообщается, что гости высоко оценили уровень производства.

Завершился визит переговорами о перспективах сотрудничества. Сегодня специалисты Hyundai Motor занимаются вопросом локализации на территории РФ производства компонентов силовых агрегатов для модельного ряда автомобилей Hyundai, которые выпускаются на заводе холдинга в Санкт-Петербурге. В частности, это популярный на рынке автомобиль Hyundai Solaris и новая модель – компактный кроссовер Hyundai Creta. В рамках визита потенциальные заказчики изучали возможности освоения производства узлов двигателей и коробок передач на площадях "КамАЗа". 

Ранее подобное соглашение о сотрудничестве с "КамАЗом" заключил Volkswagen. Со следующего года кузнечный завод автопроизводителя будет работать с партнерами из Калуги (там находится завод Volkswagen) в качестве постоянного поставщика. Конструкторско-технологическая служба предприятия с нуля спроектировала новую поковку, разработала документацию, прописала все техпроцессы и организовала подготовку производства.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.