© Hyundai

25 дек 2017 15:01

Автопром 1479

Моторы для Hyundai Solaris и Creta будут выпускать на "КамАЗе"

Руководители и специалисты Hyundai Motor Manufacturing Rus посетили с рабочим визитом производственные площадки "КамАЗа": корейский автопроизводитель всерьез рассматривает возможность организации здесь производства двигателей и коробок передач для моделей Creta и Solaris.

Как сообщает пресс-служба ПАО "КамАЗ", делегация посетила СП "Камминз Кама", где гости увидели работу линии обработки блока цилиндров, линии сборки двигателей и других производственных объектов. Кроме того, делегация посетила кузнечный завод и ознакомилась с процессом изготовления коленчатых валов. Сообщается, что гости высоко оценили уровень производства.

Завершился визит переговорами о перспективах сотрудничества. Сегодня специалисты Hyundai Motor занимаются вопросом локализации на территории РФ производства компонентов силовых агрегатов для модельного ряда автомобилей Hyundai, которые выпускаются на заводе холдинга в Санкт-Петербурге. В частности, это популярный на рынке автомобиль Hyundai Solaris и новая модель – компактный кроссовер Hyundai Creta. В рамках визита потенциальные заказчики изучали возможности освоения производства узлов двигателей и коробок передач на площадях "КамАЗа". 

Ранее подобное соглашение о сотрудничестве с "КамАЗом" заключил Volkswagen. Со следующего года кузнечный завод автопроизводителя будет работать с партнерами из Калуги (там находится завод Volkswagen) в качестве постоянного поставщика. Конструкторско-технологическая служба предприятия с нуля спроектировала новую поковку, разработала документацию, прописала все техпроцессы и организовала подготовку производства.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.