© Datsun
Посчитали-прослезились

Посчитали-прослезились: замена автоматической трансмиссии на Datsun on-DO

Российско-японские "Датсуны" - это отличная возможность за вменяемые деньги получить автомобиль с полноценным автоматом. Однако наличие тольяттинских корней еще не означает, что замена трансмиссии окажется трехкопеечной. Владельцы "Датсунов" явно будут в шоке!

Автомобили марки Datsun выгодно отличаются тем, что в сегменте супер-лоукост предлагают классический автомат. Агрегат достался "Датсунам" от вазовских моделей "Калина" и "Гранта", которые почти во всех комплектациях уже пересели на пресловутый "робот" АМТ с неоднозначной репутацией. Цена на популярные корейские Kia Rio и Hyundai Solaris уже улетала в "космос", а оттого совсем неудивительно, что у автомобилей Datsun есть стабильная аудитория.

Минимальная цена

444 000 руб

Максимальная цена

619 000

 
 

Что касается самой трансмиссии, то речь идет о классическом автомате с гидротрансформатором японской компании Jatco. Свой основной жизненный цикл 4-ступенчатая АКП когда-то отработала в "ниссановских" Micra, Tiida и Note, после чего обрела вторую жизнь в автомобилях Lada. "Датсунам" этот агрегат достался с перенастренными "мозгами" и лучшей плавностью переключений. Для седанов Datsun on-DO автомат предлагается уже начиная с комплектации Trust I по цене от 526 000 рублей.

Вот что пишет об этом сам производитель:

Мы хотим, чтобы вы могли путешествовать как можно больше и утомляться при этом как можно меньше. Выбирайте Datsun on-DO с автоматической трансмиссией, установите селектор в положение "Драйв" и больше не отвлекайтесь на переключение передач. Японская автоматическая коробка передач с функцией отключения повышающей передачи (овердрайва) для более активного движения в потоке работает надежно и четко, обеспечивая комфорт и удовольствие в долгих путешествиях и быстрых поездках. 

Из маркетинговых материалов компании Datsun.

По-хорошему, проверенный временем агрегат не должен доставлять проблем владельцам. Важно лишь с определенной регулярностью проводить замену трансмиссионного масла в процессе эксплуатации (рекомендуем это делать даже в том случае, если замена не предусмотрена регламентом ТО). Впрочем, на профильных форумах владельцев Datsun уже встречаются сообщения о поломках АКП Jatco.

Одни пользователи жалуются на ощутимые рывки при переключениях, другие - на "глюки" электроники, при которых селектор автомата блокируется в положении P, а в особых случаях автомат попросту переходил в аварийный режим и "умирал".

При серьезных поломках сервисмены предпочитают менять весь агрегат целиком в рамках гарантии. Чтобы узнать, сколько стоит такое удовольствие на примере "автоматического" седана on-DO 2017 года выпуска, мы обратились к официальным дилерам марки Datsun в Москве.

Как нам сообщили "официалы", цена на 4-ступенчатую автоматическую трансмиссию Jatco в сборе составляет аж 215 599 рублей. Срок ожидания агрегата не превышает пары дней (АКП есть на центральном складе), а за сервисные работы по замене коробки передач, ее адаптации и заправке маслом придется заплатить еще 29 790 рублей. Итоговые затраты - 245 389 рублей!

Запчасти

215 599

рублей

Заголовок

29 790

рублей

Заголовок

245 389

рублей

 

На фоне этих впечатляющих цифр "Датсуны" уже не выглядят такими дешевыми в ремонте, не правда ли? Вряд ли владельцы негарантийных экземпляров будут готовы выложить половину стоимости нового автомобиля за установку новой АКП. В этом сегменте рынка покупатели очень уж чувствительны к затратам на содержание.

Радует лишь тот факт, что "джатковский" автомат относительно примитивный, так что провести ревизию коробки по идее смогут в большинстве профильных сервисов - и, конечно, не за 250 тысяч.

P.S. Если вы думаете, что в вашем автомобиле ничего такого страшно затратного нет - то вы просто не читали наши новые исследования, следите за обновлениями. Новые слезы обещаем каждую неделю. :)