© Борис Пустовойтов

22 дек 2017 17:07

Дороги 3462

Владимир Путин использует вертолет против столичных пробок

Традиционные предновогодние пробки в столичном регионе изменили привычную схему поездок главы России Владимира Путина. И чтобы еще больше не ухудшать ситуацию на дорогах проездом кортежа, Путин воспользуется вертолетом для поездок в Подмосковье.

Президент Владимир Путин отправится в подмосковную Балашиху на заседание коллегии Министерства обороны. А поскольку дороги сейчас забиты, решено доставлять главу государства до места не на лимузине, а на вертолете. 

"Президент не планирует туда заезжать. Учитывая предновогоднюю дорожную загруженность, ситуацию с московским трафиком, Путин отправится туда на вертолете, дабы не создавать затруднений, - сообщил пресс-секретарь Кремля  Дмитрий Песков, которого цитирует РБК.

Накануне Нового года пробки в Москве тособенно велики из-за огромного наплыва автомобилей в связи с подготовкой к праздникам. И особенно трудно на дорогах становится в последнюю неделю декабря. 

И есть основания полагать, что в этом году столичные заторы могут поставить новый рекорд, и малейшая непогода будет только ухудшать ситуацию. Компания "Яндекс" провела свое исследование дорожной обстановки в Москве и выявила, что в этом году в столице зафиксированы самые большие пробки за последние пять лет, которые начинаются с раннего утра и тянутся до позднего вечера.

В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.