© Борис Пустовойтов

22 дек 2017 17:07

Дороги 3204

Владимир Путин использует вертолет против столичных пробок

Традиционные предновогодние пробки в столичном регионе изменили привычную схему поездок главы России Владимира Путина. И чтобы еще больше не ухудшать ситуацию на дорогах проездом кортежа, Путин воспользуется вертолетом для поездок в Подмосковье.

Президент Владимир Путин отправится в подмосковную Балашиху на заседание коллегии Министерства обороны. А поскольку дороги сейчас забиты, решено доставлять главу государства до места не на лимузине, а на вертолете. 

"Президент не планирует туда заезжать. Учитывая предновогоднюю дорожную загруженность, ситуацию с московским трафиком, Путин отправится туда на вертолете, дабы не создавать затруднений, - сообщил пресс-секретарь Кремля  Дмитрий Песков, которого цитирует РБК.

Накануне Нового года пробки в Москве тособенно велики из-за огромного наплыва автомобилей в связи с подготовкой к праздникам. И особенно трудно на дорогах становится в последнюю неделю декабря. 

И есть основания полагать, что в этом году столичные заторы могут поставить новый рекорд, и малейшая непогода будет только ухудшать ситуацию. Компания "Яндекс" провела свое исследование дорожной обстановки в Москве и выявила, что в этом году в столице зафиксированы самые большие пробки за последние пять лет, которые начинаются с раннего утра и тянутся до позднего вечера.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.