© Борис Пустовойтов

22 дек 2017 17:07

Дороги 3441

Владимир Путин использует вертолет против столичных пробок

Традиционные предновогодние пробки в столичном регионе изменили привычную схему поездок главы России Владимира Путина. И чтобы еще больше не ухудшать ситуацию на дорогах проездом кортежа, Путин воспользуется вертолетом для поездок в Подмосковье.

Президент Владимир Путин отправится в подмосковную Балашиху на заседание коллегии Министерства обороны. А поскольку дороги сейчас забиты, решено доставлять главу государства до места не на лимузине, а на вертолете. 

"Президент не планирует туда заезжать. Учитывая предновогоднюю дорожную загруженность, ситуацию с московским трафиком, Путин отправится туда на вертолете, дабы не создавать затруднений, - сообщил пресс-секретарь Кремля  Дмитрий Песков, которого цитирует РБК.

Накануне Нового года пробки в Москве тособенно велики из-за огромного наплыва автомобилей в связи с подготовкой к праздникам. И особенно трудно на дорогах становится в последнюю неделю декабря. 

И есть основания полагать, что в этом году столичные заторы могут поставить новый рекорд, и малейшая непогода будет только ухудшать ситуацию. Компания "Яндекс" провела свое исследование дорожной обстановки в Москве и выявила, что в этом году в столице зафиксированы самые большие пробки за последние пять лет, которые начинаются с раннего утра и тянутся до позднего вечера.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.