© Борис Пустовойтов

22 дек 2017 17:07

Дороги 3327

Владимир Путин использует вертолет против столичных пробок

Традиционные предновогодние пробки в столичном регионе изменили привычную схему поездок главы России Владимира Путина. И чтобы еще больше не ухудшать ситуацию на дорогах проездом кортежа, Путин воспользуется вертолетом для поездок в Подмосковье.

Президент Владимир Путин отправится в подмосковную Балашиху на заседание коллегии Министерства обороны. А поскольку дороги сейчас забиты, решено доставлять главу государства до места не на лимузине, а на вертолете. 

"Президент не планирует туда заезжать. Учитывая предновогоднюю дорожную загруженность, ситуацию с московским трафиком, Путин отправится туда на вертолете, дабы не создавать затруднений, - сообщил пресс-секретарь Кремля  Дмитрий Песков, которого цитирует РБК.

Накануне Нового года пробки в Москве тособенно велики из-за огромного наплыва автомобилей в связи с подготовкой к праздникам. И особенно трудно на дорогах становится в последнюю неделю декабря. 

И есть основания полагать, что в этом году столичные заторы могут поставить новый рекорд, и малейшая непогода будет только ухудшать ситуацию. Компания "Яндекс" провела свое исследование дорожной обстановки в Москве и выявила, что в этом году в столице зафиксированы самые большие пробки за последние пять лет, которые начинаются с раннего утра и тянутся до позднего вечера.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.