© АвтоВести

22 дек 2017 16:03

Аналитика 2093

Аналитики объяснили, почему в Москве машины дороже, чем в остальной России

Исследовав средние цены на новые автомобили по Москве и России за 11 месяцев этого года, аналитики выявили серьезную разницу в стоимости машин в столице и в целом по стране. И на это влияют несколько факторов.

За 11 месяцев 2017 года в Москве накупили новых машин на 342 млрд рублей, сообщает агенство "Автостат". Объем авторынка в столице составил 187,5 тысяч штук, а средняя цена автомобиля - 1 823 000 рублей.

При этом средняя стоимость автомобиля в целом по России на данный момент составляет 1 329 000 рублей. По словам директора агентства Сергея Целикова, почти 40-процентное превышение средней цены автомобиля в Москве относительно среднерыночной объясняется иной структурой спроса.

В десятку самых популярных машин московского авторынка попадают премиальные бренды Mercedes и BMW, а лидер российского авторынка марка Lada находится лишь на десятом месте. Кроме того, в структуре продаж практически всех брендов доля дорогих моделей в Москве выше, чем в других городах России.

Ранее аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами на автомобили.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.