© АвтоВести

22 дек 2017 16:03

Аналитика 2003

Аналитики объяснили, почему в Москве машины дороже, чем в остальной России

Исследовав средние цены на новые автомобили по Москве и России за 11 месяцев этого года, аналитики выявили серьезную разницу в стоимости машин в столице и в целом по стране. И на это влияют несколько факторов.

За 11 месяцев 2017 года в Москве накупили новых машин на 342 млрд рублей, сообщает агенство "Автостат". Объем авторынка в столице составил 187,5 тысяч штук, а средняя цена автомобиля - 1 823 000 рублей.

При этом средняя стоимость автомобиля в целом по России на данный момент составляет 1 329 000 рублей. По словам директора агентства Сергея Целикова, почти 40-процентное превышение средней цены автомобиля в Москве относительно среднерыночной объясняется иной структурой спроса.

В десятку самых популярных машин московского авторынка попадают премиальные бренды Mercedes и BMW, а лидер российского авторынка марка Lada находится лишь на десятом месте. Кроме того, в структуре продаж практически всех брендов доля дорогих моделей в Москве выше, чем в других городах России.

Ранее аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами на автомобили.

В России подсчитали праворульные машины Количество ввезенных из-за рубежа машин с правым рулем в нашей стране настолько велико, что для них собираются вводить собственные регистрационные знаки. При этом по сравнению с прошлым годом их число не изменилось, хотя в процентном соотношении и уменьшилось.
В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
В России назвали регионы, где продают больше всего б/у автомобилей Аналитики подвели итоги продаж российского рынка легковых автомобилей с пробегом за период 8 месяцев 2018 года, составив рейтинг крупнейших по этому показателю регионов.