© АвтоВести

22 дек 2017 16:03

Аналитика 2038

Аналитики объяснили, почему в Москве машины дороже, чем в остальной России

Исследовав средние цены на новые автомобили по Москве и России за 11 месяцев этого года, аналитики выявили серьезную разницу в стоимости машин в столице и в целом по стране. И на это влияют несколько факторов.

За 11 месяцев 2017 года в Москве накупили новых машин на 342 млрд рублей, сообщает агенство "Автостат". Объем авторынка в столице составил 187,5 тысяч штук, а средняя цена автомобиля - 1 823 000 рублей.

При этом средняя стоимость автомобиля в целом по России на данный момент составляет 1 329 000 рублей. По словам директора агентства Сергея Целикова, почти 40-процентное превышение средней цены автомобиля в Москве относительно среднерыночной объясняется иной структурой спроса.

В десятку самых популярных машин московского авторынка попадают премиальные бренды Mercedes и BMW, а лидер российского авторынка марка Lada находится лишь на десятом месте. Кроме того, в структуре продаж практически всех брендов доля дорогих моделей в Москве выше, чем в других городах России.

Ранее аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами на автомобили.

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.