© Infiniti

22 дек 2017 14:04

Автопром 527

Седанам Infiniti Q50 и купе Q60 "вправят мозги" в России

Компания Infiniti отзывает в России партию седанов Q50 и купе Q60 из-за сбоев в программном обеспечении, которое также могут не проявлять себя.

Росстандарт сообщил о согласовании отзывной кампании партии автомобилей Infiniti. Под отзыв попадут седаны Q50 и купе Q60 в количестве 131 штуки.  Отзыву подлежат автомобили, произведенные с 8 мая 2015 по 7 сентября 2017 года.

Причиной отзыва названа ошибка программного обеспечения двигателя. При возникновении некоторых неисправностей автоматической коробки передач может не включиться сигнализатор неисправности на приборной панели.

Кроме того, не исключено, что такие неисправности не будут определяться и с помощью диагностического прибора Consult III+ при сервисном обслуживании автомобиля в дилерском центре Infiniti.

На Infiniti Q50 и Q60 будет произведено обновление программного обеспечения блока управления двигателем (ЕМС).

Все ремонтные работы будут бесплатны для владельцев.

Представители "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" проинформируют владельцев автомобилей Infiniti, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.