© Ford

22 дек 2017 12:06

Новинки 1409

Раскрыта дата премьеры "заряженного" пикапа Ford Ranger Raptor

Уже известно, что у полноразмерного "заряженного" пикапа Ford F-150 Raptor в ближайшем будущем появится "младший брат", построенный на платформе более компактного Ford Ranger. И теперь названа дата премьеры "горячей" новинки.

"Заряженный" пикап Ford Ranger Raptor могут показать уже 7 февраля на автосалоне в Бангкоке, пишет австралийское издание Motoring. Технических деталей пока нет, но ожидается, что основным двигателем станет 2-литровый дизель с двойным турбонаддувом и отдачей до 200 л.с. и 470 Нм. По слухам, позднее Ranger Raptor может получить и бензиновые моторы V6. 

Работать двигателям предстоит вместе с системой полного привода и современной 10-ступенчатой автоматической КПП – ее Ford разработал совместно с концерном General Motors. В раздаточной коробке предусмотрена пониженная передача.

Также ожидается, что "горячий" пикап получит лифтованную и более выносливую подвеску с пружинами на задней оси, клиренс будет увеличен до 250 мм, колею расширят, внедрят более мощные тормоза и покрышки 285/70 R17 BF Goodrich All-Terrain. 

В России "гражданский" Ford Ranger официально не продается, и "заряженную" версию мы тоже вряд ли увидим. Но могут подсуетиться "серые дилеры", которые сейчас ввозят в нашу страну бензиновый Ford F-150 Raptor. И на его фоне Ranger Raptor может оказаться заметно дешевле и экономичнее.  

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.