© Ford

22 дек 2017 12:06

Новинки 1166

Раскрыта дата премьеры "заряженного" пикапа Ford Ranger Raptor

Уже известно, что у полноразмерного "заряженного" пикапа Ford F-150 Raptor в ближайшем будущем появится "младший брат", построенный на платформе более компактного Ford Ranger. И теперь названа дата премьеры "горячей" новинки.

"Заряженный" пикап Ford Ranger Raptor могут показать уже 7 февраля на автосалоне в Бангкоке, пишет австралийское издание Motoring. Технических деталей пока нет, но ожидается, что основным двигателем станет 2-литровый дизель с двойным турбонаддувом и отдачей до 200 л.с. и 470 Нм. По слухам, позднее Ranger Raptor может получить и бензиновые моторы V6. 

Работать двигателям предстоит вместе с системой полного привода и современной 10-ступенчатой автоматической КПП – ее Ford разработал совместно с концерном General Motors. В раздаточной коробке предусмотрена пониженная передача.

Также ожидается, что "горячий" пикап получит лифтованную и более выносливую подвеску с пружинами на задней оси, клиренс будет увеличен до 250 мм, колею расширят, внедрят более мощные тормоза и покрышки 285/70 R17 BF Goodrich All-Terrain. 

В России "гражданский" Ford Ranger официально не продается, и "заряженную" версию мы тоже вряд ли увидим. Но могут подсуетиться "серые дилеры", которые сейчас ввозят в нашу страну бензиновый Ford F-150 Raptor. И на его фоне Ranger Raptor может оказаться заметно дешевле и экономичнее.  

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.