© Renault

21 дек 2017 19:01

Новинки 5894

В России начались продажи новой модели Renault

Компания Renault открыла продажи нового компактного "каблучка" Renault Dokker, который станет более дорогой альтернативой Lada Largus. Коммерческая модель доступна как в коммерческом исполнении, так и в грузопассажирском варианте.

У официальных дилеров марки Renault появились живые экземпляры коммерческой модели Dokker, которая с начала декабря была доступна только в "онлайн-шоуруме". Многофункциональный "Доккер" доступен сразу в двух вариантах: пятиместный грузопассажирский автомобиль с остеклением или коммерческий фургон с цельнометаллическим кузовом. В базовой комплектации стоимость модификаций составляет 819 000 и 814 000 рублей соответственно.

У обеих версий - широкие сдвижные боковые двери, обеспечивающие удобную погрузку и разгрузку, а задние двери распахиваются на 180 градусов. Погрузочная высота составляет 570 мм у грузопассажирского Dokker и 565 мм - у грузового. Багажное отделение грузопассажирского "Доккера" сам производитель называет самым большим в классе - его объем достигает 800 литров. 

 

Рекордный показатель - и у коммерческого фургона: объем грузового отсека составляет 3 300 литров. Кроме того, для этой модификации предусмотрена опция Easy Seat, которая позволяет легко снять переднее пассажирское сиденье. В этом случае объем увеличится до 3 900 литров. Грузоподъемность коммерческого Dokker составляет 750 кг, а грузопассажирский вариант обещает порадовать множеством вариантов трансформации салона.

 

Двигателей для Dokker предусмотрено два - 1,6-литровый бензиновый мощностью 82 л.с. и 1,5-литровый дизель DCI мощностью 90 л.с.. Оба доступны лишь в сочетании с 5-ступенчатой МКП. Дорожный просвет "Доккера" составляет 190 мм. 

Базовое оснащение Dokker и Dokker Van более чем аскетичное - за адекватно оснащенные автомобили придется выложить более миллиона рублей. 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств